103 молодые семьи Верхневолжья смогут получить дополнительную финансовую поддержку

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопрос об увеличении финансирования новой меры поддержки  семей с детьми - предоставление единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита моло

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопрос об увеличении финансирования новой меры поддержки  семей с детьми - предоставление единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита молодым семьям, где родился или усыновлен ребенок. 

Выплата предусмотрена семьям, которые приобрели жилье в ипотеку на территории региона, при условии, что один из супругов моложе 25 лет.

Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей, отметил губернатор. Она введена в Тверской области как дополнение к пакету мер по поддержке семей, предложенных в Послании Президента. 

Мы надеемся, что это позволит снизить средний возраст жителей региона, у которых рождается первый ребенок, до 22-25 лет. Это один из путей, которые помогут нам решить вопросы увеличения численности населения Верхневолжья, подчеркнул губернатор. 

Ранее на реализацию данной меры поддержки  на текущий год было заложено 10 млн рублей. Заявления на получение выплаты уже подали 53 молодых семьи Верхневолжья. В настоящее время по 47 семьям выплаты произведены.

Также  на заседании комиссии приняли решение о дополнительном финансировании в размере 10,7 млн рублей. Это позволит в этом году обеспечить поддержку 103 молодых семей тверского региона. Подать заявку на получение выплаты можно в Комитете по делам молодежи Тверской области или МФЦ, сообщили в пресс-службе областного правительства. Также в регионе действуют и другие виды поддержки молодых семей и семей с детьми.

Напомним, по решению Правительства Тверской области с 1 октября 2019 года для каждого новорожденного предусмотрен подарок. По нацпроекту «Демография» осуществляются ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В 2019 году выплаты назначены 3330 семьям. Также в Тверской области продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объем финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей.


41

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *