Фестиваль «Золотая нить традиций» в Кашине объединил ремесленников Тверской области

31 августа в Кашине Тверской области проходит второй день фестиваля народных промыслов и ремесел «Золотая нить традиций».

31 августа в Кашине Тверской области проходит второй день фестиваля народных промыслов и ремесел «Золотая нить традиций». Событие организовано в рамках реализации национального проекта «Культура».

        Для гостей проводятся ремесленные мастер-классы, работает выставка мастеров народных промыслов, кулинарная зона, музей народной музыки. На отдельной площадке можно послушать былины в исполнении известного сказителя Александра Маточкина.

Одним из центральных мероприятий фестиваля станет выступление фольклорной группы «Отава Ё» из Санкт-Петербурга. Музыканты играют в стиле фолк-фьюжн и народной песни, используют волынку, гусли, скрипку, перкуссию и гитары. Коллектив активно гастролирует по странам СНГ и Европы.

        Возрождать и развивать народные промыслы – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным.

        «Поддержка традиционных народных ремесел связана с развитием туризма в Тверской области. Это дает стимул для среднего и малого бизнеса, занятости населения, способствует увеличению туристического потока в регион», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

        Фестиваль начался 30 августа с научно-практической конференции и    круглого стола о поддержке промыслов в Кашинском районном доме культуры.

        Фестиваль народных промыслов и ремесел «Золотая нить традиций» проводится при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Кашинского городского округа.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *