Губернатор в Ржеве, подарочный набор и городской фестиваль

Основные решения власти и полезный опыт недели с 25 августа по 1 сентября 2019 г. Рабочая поездка в Ржев В четверг 29 августа Игорь Руденя совершил рабочую поездку в Ржев.

Основные решения власти и полезный опыт недели с 25 августа по 1 сентября 2019 г.

Рабочая поездка в Ржев


В четверг 29 августа Игорь Руденя совершил рабочую поездку в Ржев. В рамках поездки губернатор посетил строительную площадку Ржевского мемориала Советскому Солдату, возложил цветы к закладному камню на месте будущего монумента, провёл встречу с ветеранами. Губернатор посетил центральную районную больницу, школу №9, ржевский филиал МФЦ, предприятие ООО «Ржевмаш». Также Игорь Руденя ознакомился с ходом благоустройства города: ремонтом дворовых территорий, дорог, фасадов домов. Игорь Руденя сообщил, что в Ржеве планируется открыть второй удалённый региональный сосудистый центр на базе первичного сосудистого отделения ЦРБ. Проект включён в региональную программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках реализации в Тверской области национального проекта «Здравоохранение». «Также прорабатывается вопрос о создании в Ржеве филиала Областного перинатального центра, чтобы высококачественные медицинские услуги были более доступны жителям города и прилегающих территорий», — подчеркнул глава региона. Среди вопросов, с которыми местные жители обращались к главе региона — повышение качества водоснабжения. Губернатор ответил, что на приведение в порядок систем водоснабжения и водоотведения в Ржеве по национальному проекту будет направлено порядка 1 миллиарда рублей: будет отремонтировано два водозабора, станция водоочистки.

Во время посещения музея в деревне Хорошево губернатор предложил дополнить аллею героев, которая расположена у здания музея, бюстами Героев Советского Союза – уроженцев города Ржева: Константина Дунаевского и Сергея Тюрикова. Таким образом, на аллее будет увековечена память всех Героев Советского Союза, родившихся на ржевской земле. Кроме того, глава региона проинспектировал ход работ на Обелиске советским воинам, погибшим при освобождении города. Поставлена задача завершить приведение обелиска в порядок в сентябре 2019 года. В настоящее время ведутся работы по усилению основания памятника, замене плитки и других элементов, требующих реставрации. Проводится благоустройство парковой зоны.

Игорь Руденя поручил открыть в Ржеве дополнительный филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. В Ржеве в новом учебном году в средней общеобразовательной школе № 9 имени В. Т. Степанченко впервые сядут за парты 94 ученика - на шесть первоклассников больше, чем в прошлом году. Всего 2 сентября школа распахнёт свои двери для 817 ребят. Готовность учреждения образования к новому учебному году оценил губернатор. Он осмотрел спортзал, столовую, кабинеты начальных классов и другие. В школьном дворе идет обустройство стадиона, где предполагается установка тренажёров и монтаж беговой дорожки.

Во второй половине дня губернатор провёл личный приём граждан. Жительница города Надежда Евстигнеева обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в проведении ремонта центрального теплового пункта по адресу: ул. Краностроителей, д. 28. В настоящее время на объекте начались работы, полностью завершить ремонт планируется до начала отопительного сезона. Ремонт теплового пункта позволит повысить качество услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению почти для 4 тысяч человек.

Подарочный набор


В пятницу, 30 августа, было окончательно решено, какие именно предметы включат в подарочный набор, который будут вручать каждому младенцу, родившемуся в Тверской области. Итак, каждый новорожденный получит от Правительства Тверской области следующий набор: боди с короткими рукавами (размер 62, 68, 80 – по одной штуке), боди с длинными рукавами (62-й, 68-й, 80-й размер – по одной штуке), комбинезон велюровый 80 размер – 1 шт, комбинезон демисезонный 80 размер – 1 шт., комбинезон-слип с закрытыми ножками (размеры 62, 68, 80 – по 1 шт), кофточка (62,68,80-й размер – по одной штуке), носки детские 10 размер – 3 пары, пинетки – 1 пара, ползунки длинные (62,68,80-й размер – по 1 штуке), ползунки короткие (62,68,80 размер – по 1 штуке), распашонка трикотажная 62 размер – 1 шт., фартук нагрудный с завязками – 1 шт., чепчик (40 размер) – 1 шт., шапочка (40 размер) – 1 шт., полотенце махровое купальное – 1 шт., флисовый плед – 1 шт., бутылочки для кормления 125 мл, 150 мл и 250 мл., детские маникюрные ножницы, игрушка-погремушка, крем от опрелостей 75 мл., палочки ватные детские с ограничителем – 1 упаковка 50 штук, пеленка детская – 3 шт., пеленки одноразовые – 1 упаковка, 30 штук, пеленка теплая – 3 шт., подогреватель для бутылочки с детским питанием, подгузники до 5 кг. – 1 упаковка 50 штук, прорезыватель для зубов, салфетки влажные детские – 1 упаковка (80 штук), соска-пустышка – 3 штуки, термометр для воды безртутный, шампунь для младенцев 200 мл., брошюра, открытка, ростомер, фоторамка картонная . Новая мера поддержки утверждена по решению Правительства региона. Инициативу озвучил Игорь Руденя на Форуме муниципальных образований Тверской области 21 августа. «Планируем, что с первого октября эта норма уже будет действовать. Наша задача – это забота о семьях, материнстве и детстве. Демография определяет тренд развития региона и будущее Тверской области», - подчеркнул Игорь Руденя. Состав набора сформирован с учётом мнения жителей Верхневолжья, по результатам проведённых опросов в средствах массовой информации и социальных сетях. На обеспечение данной меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей, по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах. Подарочный набор будет вручаться родителям при регистрации ребёнка в органах ЗАГС Тверской области, в случае рождения двух и более детей – на каждого новорожденного.

«Чего хочет Тверь»


В последний выходной лета в Твери прошел уже ставший традиционным городской фестиваль «Чего хочет Тверь», местом проведения которого стал городской сад. По сути, сам горсад в эти дни превратился в небольшой город: аллеи стали улицами, появился свой полицейский участок, зоопарк и даже информационное агентство!

Чего же хочет Тверь? Многого. Увлекательных мастер-классов, лекций, кинопоказов лучших авторских фильмов, самой вкусной уличной еды, новых четвероногих друзей (каждый желающий может забрать домой замечательного котенка на площадке тверской инициативной группы по защите животных). И, конечно, новых знаний. На фестивале вновь работает площадка РИа "Верхневолжье". Вместе с журналистами на почетном месте здесь наш кот Борис, неутомимый путешественник, постоянный участник проекта "Народный путеводитель". Для жителей и гостей города подготовлено множество заданий. Например, каждый желающий может почувствовать себя редактором - собрать из газетных клочков целую полосу. Одним из первых это задание решил выполнить 8-летний Максим Иванов со своей мамой. Задание оказалось непростым. Но кто сказал, что быть редактором легко? Также на площадке будущим акулам пера предлагают написать короткий пост из четырех предложений, рассказав о своих впечатлениях от праздника, нарисовать портрет современного журналиста, записать на камеру небольшой репортаж о фестивале, сделать селфи с оператором. Напомним, что площадка РИА «Верхневолжье» - один из этапов праздничного квеста. За каждые пройденные пять этапов участник получает сувенир, за 10 - лотерейный билет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *