Художник Дмитрий Азаров посвятил вкуснейшим пирожкам от вышневолочанки Маргариты Ивановны Беловой картину-натюрморт

Фото Краеведческий музей Самоваром Вас встречаем, Пироги на стол несем, Мы за чаем не скучаем, Говорим о том, о сём!

Фото Краеведческий музей

Самоваром Вас встречаем,
Пироги на стол несем,
Мы за чаем не скучаем,
Говорим о том, о сём!

Много есть на свете задорных частушек о пирогах, и все их можно было бы посвятить вкуснейшим пирожкам от вышневолочанки Маргариты Ивановны Беловой. Пышные, ароматные, румяные – так и просятся не только в рот, но и… на натюрморт!

Художник Дмитрий Евгеньевич Азаров настолько восхитился кулинарным талантом Маргариты Ивановны, что разместил ее выпечку на одной из своих картин. Натюрморт так и называется: «Пирожки от тети Риты». Сейчас картина выставлена в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г. Г. Монаховой на выставке «Ангел в дорогу».
Немало вышневолочан с детства помнят вкус этих пирожков:

Маргарита Ивановна полвека отработала в столовой Школы №12! Интересная деталь – она и сама выпускница этой школы: проучилась в ней 4 года, с 1962-го по 1966-й.

На днях Маргарита Ивановна заглянула в музей: стало любопытно, как ее пирожки смотрятся на картине. С какого ракурса ни глянь – хороши! Сотрудники музея не могли пропустить такое событие и сделали фото на память: вот она, та самая тётя Рита, а рядом на картине – ее пирожки!

Последние новости

Штраф для компании в Тверской области за нарушение земельного законодательства

Юридическое лицо должно уплатить 100 тысяч рублей за неисполнение предписания Россельхознадзора.

Страхование водоснабжения в Мурманске

ВСК застраховала деятельности Мурманскводоканала до 2025 года.

Калининская АЭС зарыбила озеро Удомля более чем на две тонны рыбы

Искусственное зарыбление улучшит экосистему водоемов региона.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Щёлково на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *