Кашинских школьников учили себя правильно вести

Как сообщает паблик Кашинского дома культуры, 3 сентября специалист дома культуры Евгения Гусева провела беседу "Терроризм – угроза обществу" в 4 и 5 классах.

Как сообщает паблик Кашинского дома культуры, 3 сентября специалист дома культуры Евгения Гусева провела беседу "Терроризм – угроза обществу" в 4 и 5 классах.

Что такое терроризм? Откуда происходит данное слово? Что в себе несет? И как себя вести в подобной ситуации? Это вопросы беседы, на которые ребята постарались найти ответы.

Террористический акт не знает заранее своих конкретных жертв, ибо направлен, прежде всего, против государства. Его задача – подчинить государство, его органы, всю общественность, заставить их выполнять требования террористов и стоящих за ними лиц и организаций. Поэтому всем нам важно прийти к осознанию собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности. Особенно ребят поразили, вызвав слёзы на глазах, кадры, сделанные телевизионщиками во время захвата школьников в г.Беслане.

В группах дети разыгрывали ситуации:
“Во время дискотеки началась сильная потасовка, сопровождающаяся давкой …” (Ваши действия).

“Вас захватил в заложники, человек ограбивший магазин…” (Ваши действия). Учащиеся предлагали свои проекты действий в данных ситуациях, затем их обсуждали.

Ребята ознакомились с памятками «Как себя вести, если вы попали в заложники»

В завершении беседы пришли к выводу: Важнейшим фактором эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов и спецслужб, является умение каждого из нас противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *