Лариса Миронова: "Строительство крупных агропредприятий – это новые рабочие места"

Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Бельского района прокомментировала реализацию инвестпроектов в Тверской области.

Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Бельского района прокомментировала реализацию инвестпроектов в Тверской области.

Я не специалист в сельском хозяйстве, но им не надо быть, чтобы увидеть плюсы, которые дают такие мощные инвестпроекты в аграрной отрасли, реализующиеся или начинающие реализовываться в нашем регионе. Ясно, что строительство крупных агропредприятий в муниципалитетах – это, во-первых, новые рабочие места для местных жителей. А во-вторых, серьезные налоговые отчисления в районные бюджеты, что, например, расширяет возможности территорий на участие в различных актуальных областных программах по благоустройству, дорожному ремонту и т.д. Добавлю, что Бельскому району также принесло бы огромную пользу присутствие предприятия какого-либо крупного агрохолдинга. Сельскохозяйственных площадей для этого, насколько я знаю, у нас предостаточно.

Напомним, что 3 сентября на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени четыре земельных участка выделили предприятию «Коралл» под строительство крупного животноводческого комплекса. В тот же день Игорь Руденя подписал соглашение с руководством компании «Румелко-Агро» о строительстве в Кашинском округе крупного молочного производства. В мае Тверь посетила группа экспертов института развития во главе с Игорем Шуваловым. Представители компании ВЭБ.РФ обсудили перспективные инвестиционные проекты в регионе: строительство Западного моста, масштабного выставочного центра «Тверь Экспо», реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок. В июне этого года в Тверской области утверждена Концепция инвестиционной стратегии. Документом предусмотрена работа с инвесторами по принципу «одного окна», предполагающая комплексное сопровождение инвестпроектов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *