Наталья Рощина: "Власти Тверской области уделяют большое внимание развитию каждого муниципального образования"

И.о. главы города Вышнего Волочка прокомментировала визит Игоря Рудени в Кимры.

И.о. главы города Вышнего Волочка прокомментировала визит Игоря Рудени в Кимры.

- Власти Тверской области уделяют большое внимание развитию каждого муниципального образования, конкретным нуждам и перспективам той или иной территории. Мы убеждаемся в этом во время любой рабочей поездки губернатора Игоря Рудени. Сегодня он в Кимрах. А буквально вчера прошло совещание с руководством ОАО «РЖД», где предметно обсудили реконструкцию путепровода в Вышнем Волочке. Игорь Михайлович подчеркнул, что считает наш муниципалитет территорией развития.

И это действительно так. Благодаря поддержке из областного бюджета на нашей территории уже отремонтировано более 70 км дорог. Немалые субсидии направляются на развитие социальной сферы, создание комфортной городской среды, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

А когда люди видят, что город меняется, они и сами становятся неравнодушными, социально активными, включаются в решение вопросов, важных для муниципалитета. К примеру, по количеству людей, принявших участие в голосовании для определения территорий благоустройства по программе «Комфортная городская среда», мы на втором месте после Твери. В этом году у нас 45 проектов ППМИ реализуется! Жители Вышнего Волочка видят, что их вопросы и предложения не остаются без внимания, и потому все охотнее проявляют инициативу, чтобы сделать город красивее и комфортнее. И любовь к родным местам тоже нельзя сбрасывать со счетов: общественные территории, которые вошли в программу благоустройства, парк Венецианова и парк Текстильщиков, многое значат для горожан. У каждого с этими местами связаны какие-то светлые моменты, хорошие воспоминания.

Но вернемся к самой масштабной и важно, пожалуй, на сегодняшней день задаче - ремонту путепровода через железную дорогу, который связывает две части города. Сейчас идут торги, в середине сентября планируется заключить контракт. Затем пройдут подготовительные работы, а со следующего года начнется реконструкция.

Напомним, 5 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в Кимрах.

Губернатор побывал на Савеловском станкостроительном заводе, в филиале Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также посетил ледовый комплекс «Арктика», детский сад №24, школу №14 и Центральную районную больницу, где поинтересовался заработной платой медработников.
Большое внимание глава региона уделил развитию дорожной инфраструктуры.

- Многое еще предстоит сделать. В 2020 и 2021 годах продолжим приводить в порядок дорожную сеть. Часть объектов в регионе мы ремонтируем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным. Также главой государства поставлены задачи по демографии – это одно из ключевых направлений нашей работы, – подчеркнул губернатор.

Во время визита Игорь Руденя осмотрел историческое здание Гостиного двора и проверил ход благоустройства Набережной Гавани. Актуальные вопросы развития муниципалитета глава региона обсудил с общественностью города. По итогам этой встречи Кимры будут включены в программу дорожных работ на 2020-2021 год.

Развитие туристического потенциала города стало еще одной темой для обсуждения, в частности речь шла о создании причала для теплоходов, привлечении туроператоров и работе с судоходными компаниями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *