Олег Дубов: "Кимры достойны большего"

Глава Оленинского района прокомментировал визит Игоря Рудени в Кимры. - Сегодня губернатор Игорь Руденя находится в Кимрах, и это больше, чем просто рабочая поездка.

Глава Оленинского района прокомментировал визит Игоря Рудени в Кимры.

- Сегодня губернатор Игорь Руденя находится в Кимрах, и это больше, чем просто рабочая поездка. Речь идет о моем родном городе, и я не хуже местных жителей понимаю, какая там сложная ситуация на протяжении всех последних лет – и в экономике, и в благоустройстве, и в социальной сфере. Не будет преувеличением сказать, что Кимры вообще не развиваются. К сожалению, равнодушие и непрофессионализм городской власти привели к тому, что муниципалитет оказался в изоляции от областного центра, не участвовал ни в региональных, ни в федеральных программах, в том числе и нацпроектах, а страдают в итоге жители. Конечно, Кимры достойны большего, это замечательный город с большими перспективами. Губернатор оказывает поддержку всем муниципалитетам, Кимрам он тоже искренне хочет помочь изменить ситуацию, сделать город комфортным для жизни. Этого, разумеется, хотят и сами кимряки. Среди них немало активных неравнодушных людей, которые выставили свои кандидатуры на выборы. Это здоровые силы, очень необходимые городу. Когда в Кимрах появится адекватная, разумная власть, то, уверен, будет и участие в программах, и нормальные отношения с областью, и внимание к проблемам людей. Так что многое сейчас в руках моих земляков.

Напомним, 5 сентября губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит рабочий день в Кимрах.

Губернатор побывал на Савеловском станкостроительном заводе, в филиале Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также посетил ледовый комплекс «Арктика», детский сад №24, школу №14 и Центральную районную больницу, где поинтересовался заработной платой медработников.
Большое внимание глава региона уделил развитию дорожной инфраструктуры.

- Многое еще предстоит сделать. В 2020 и 2021 годах продолжим приводить в порядок дорожную сеть. Часть объектов в регионе мы ремонтируем по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным. Также главой государства поставлены задачи по демографии – это одно из ключевых направлений нашей работы, – подчеркнул губернатор.

Во время визита Игорь Руденя осмотрел историческое здание Гостиного двора и проверил ход благоустройства Набережной Гавани. Актуальные вопросы развития муниципалитета глава региона обсудил с общественностью города. По итогам этой встречи Кимры будут включены в программу дорожных работ на 2020-2021 год.
Развитие туристического потенциала города стало еще одной темой для обсуждения, в частности речь шла о создании причала для теплоходов, привлечении туроператоров и работе с судоходными компаниями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *