Полиция составила портрет типичного дистанционного мошенника и его жертвы
20.07.2022

Полиция составила портрет типичного дистанционного мошенника и его жертвы

О возрасте и других типичных чертах тех, кто обманывает людей дистанционно, и тех, кто ведется на их уловки, рассказали в МВД России.

О возрасте и других типичных чертах тех, кто обманывает людей дистанционно, и тех, кто ведется на их уловки, рассказали в МВД России. Типичные черты дистанционного мошенника и его жертвы описала врио начальника второго отдела организации расследования дистанционных хищений управления ведомственного и процессуального контроля Следственного департамента МВД Росссии Юлия Меньщикова. Об этом сообщают «Известия».

Зачастую дистанционными мошенниками оказываются люди от 19 до 35 лет, причем далеко не всегда это IT-специалисты. Профессионалов в сфере IT задействуют, как правило, для создания фишинговых сайтов. А вот в call-центрах, откуда звонят злоумышленники, обычно работают далекие от этой сферы люди, которых могут привлекать и к обналичиванию денег, когда нужно использовать очень большое количество карт, электронных кошельков, счетов, а также, в том числе, снимать средства в различных банкоматах.

Что касается жертв мошенников, то их портрет за последнее время изменился. Раньше, как правило, ими становились пенсионеры и другие социально уязвимые категории граждан. Сейчас злоумышленники все чаще обманывают молодых людей, госслужащих и сотрудников банков.

За полгода в России количество кибепреступлений снизилось на 8,2%, задержаны около 27 тысяч дистанционных преступников.

Главное — у нас в Телеграм

Подписаться

Последние новости

Портрет счастливого человека на солнечном фоне

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы.

Игорь Руденя назвал главные задачи финансово-бюджетной политики региона на 2023-2025 годы

Проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 – 2025 годов рассмотрен 6 декабря на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Ещё 20 жителей Верхневолжья заболели Covid-19

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции предоставил обновлённую информацию за последние сутки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *