Станислав Сливницын: Для малых городов важна финансовая поддержка

Станислав Сливницын, пенсионер (Бельский район): - Думаю, что объем работы по реализации региональных программ, разработанных в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», является одним из самых серьезных в ЦФО.

Станислав Сливницын, пенсионер (Бельский район):

- Думаю, что объем работы по реализации региональных программ, разработанных в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», является одним из самых серьезных в ЦФО. Из федерального бюджета Тверской области выделяются большие средства, и, как справедливо отмечал губернатор Игорь Руденя, все задуманное и по этому, и по другим нацпроектам, должно быть выполнено максимально качественно. Здесь огромная ответственность ложится на руководства муниципалитетов. Глава региона в качестве уровня благоустройства ставит в пример Москву. Это очень высокий стандарт качества, которому должна следовать Тверь. Однако «подтягиваться» должны и другие города Верхневолжья, особенно крупные райцентры.

Если говорить про Белый, то для нас, как и для других малых городов, важна финансовая поддержка сверху, выделение средств федерального и областного бюджетов на обновление жилого фонда и совершенствование городской среды.   

Напомним, что сегодня по темпам и объемам строительства нового жилья Тверская область занимает 4 место в ЦФО. Как подчеркнул Игорь Руденя во время отчета о работе областного правительства, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется до 2024 года построить более 4 млн.кв.м. жилья. По данным Тверьстата, ввод в эксплуатацию жилья в тверском регионе в январе-июне 2019 года составил 254,4 тыс кв метров - на 95,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По версии аналитической компании ЦИАН наша область входит в ТОП-5 субъектов России по росту объемов жилищного строительства. В самом регионе лидерами по этому показателю, по словам Игоря Рудени, являются Тверь, Калязинский, Калиниский, Зубцовский, Конаковский и Старицкий районы. Одновременно с развитием тверской агломерации предусмотрено увеличение объемов жилищного строительства и в других муниципальных образованиях. Для этого Правительство области разрабатывает меры по снижению стоимости ипотечного кредитования и поддержке многодетных и молодых семей, предложенных в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *