Темные «рыцари» в светлый день: на дорогах Твери проводят массовый «Контроль трезвости»
24.09.2022

Темные «рыцари» в светлый день: на дорогах Твери проводят массовый «Контроль трезвости»

Днем в субботу в Твери уже остановили несколько нетрезвых водителей. Один из них вез с собой ребенка, а второй едва смог общаться с полицией.

Днем в субботу в Твери уже остановили несколько нетрезвых водителей. Один из них вез с собой ребенка, а второй едва смог общаться с полицией. Текст, фото и видео: Павел Успенский   
   
Вечером в пятницу на дорогах Твери вновь стартовал традиционный «Контроль трезвости». Свои результаты мероприятие начало приносить едва ли не сразу после старта. Пьяные водители автоинспекторам продолжили попадаться и в субботу днем.

В ночь на субботу в одном из дворов Твери остановили легковушку ВАЗ 2106. Мужчина, управлявший «шестеркой», был явно нетрезв, что позже и подтвердилось. Машину водителю пришлось оставить – ее на эвакуаторе увезли на штрафстоянку, а в отношении водителя составили все необходимые административные материалы.



Днем в субботу масштабный рейд продолжился, а любители пьяной езды на дорогах города не закончились. Двое из них «отличились» особенно.

В поселке Химинститута экипаж ДПС ГИБДД Твери остановил для проверки водителя легковушки Лада Ларгус – автоинспекторы заметили, что на переднем пассажирском сидении на руках у женщины сидит маленький ребенок. Такое грубое нарушение ПДД не могло оставить экипаж равнодушным.

Женщина пояснила, что ребенок маленький и капризничает, поэтому его пришлось взять на руки. Но даже каприз ребенка – это не причина, чтобы везти его таким образом. Впрочем, инспекторов смутил еще один факт. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения.



Мужчине предложили пройти освидетельствование на месте. Алктотестер подтвердил подозрения инспекторов, показав результат в 0.500 мг/литр выдыхаемого воздуха. Дальнейший путь семье пришлось продолжить пешком. Как и остановленная ночью «шестерка», «Ларгус» уехал на штрафстоянку, а водитель получил на руки протоколы по статьям 12.8.1 и 12.23.3 КоАП РФ. А в процессе составления материалов выяснилось, что мужчина уже попадался пьяным за рулем. За повторное нарушение ему грозит уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.


Еще одного водителя другой экипаж ГИБДД остановил днем 24 сентября в центре Твери, на улице Коминтерна. Мужчина, управлявший легковым автомобилем Peugeot, находился в сильном опьянении и с трудом мог общаться с полицейскими. Каким образом он смог в таком состоянии управлять автомобилем – большой вопрос. К счастью, его необдуманный поступок не привел к более плохим последствиям как для него самого, так и для других участников дорожного движения.



Проходить освидетельствование на состояние опьянения он отказался. Оказалось, что он, как и его предшественник из поселка Химниститута, ранее уже лишался прав за езду в нетрезвом состоянии. Мужчине вручили протокол по статье 12.26 КоАП РФ за отказ о процедуры освидетельствования, также будет возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.



Статьи 12.8 и 12.26 предусматривают одинаковое наказание – лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 000 рублей. Не стоит думать, что отказ «продуться» как-то сможет сберечь документ. Статья 264.1 УК РФ грозит еще более тяжелыми последствиями: кроме того, что у человека в «послужном списке» будет значиться уголовное дело, ему также придется заплатить штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Также статья предусматривает принудительные работы и даже лишение свободы.

В Госавтоинспекции Тверской области обращаются к водителям:

«Не садитесь за руль после употребления алкоголя. Алкоголь притупляет внимание и такое решение может привести к самым неприятным последствиям. Подумайте о себе и о своих близких. Если вам действительно нужно ехать, попросите помощи у трезвого водителя или воспользуйтесь такси или общественным транспортом. И тем более, не отправляйтесь в такую поездку вместе с детьми».

Массовые проверки водителей на дорогах Твери и Тверской области продлятся до понедельника и будут проводиться и в другие дни.

Последние новости

Портрет счастливого человека на солнечном фоне

Такая Неделя проводится ежегодно и прочно вошла в жизнь школы.

Игорь Руденя назвал главные задачи финансово-бюджетной политики региона на 2023-2025 годы

Проект областного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 – 2025 годов рассмотрен 6 декабря на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Ещё 20 жителей Верхневолжья заболели Covid-19

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции предоставил обновлённую информацию за последние сутки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *