Тверские предприятия снабжают бойцов СВО одеждой, обувью и печками
23.01.2023

Тверские предприятия снабжают бойцов СВО одеждой, обувью и печками

Предприятия Тверской области продолжают изготавливать экипировку для военнослужащих, участвующих в СВО.

Предприятия Тверской области продолжают изготавливать экипировку для военнослужащих, участвующих в СВО. Это одежда, обувь и другие вещи первой необходимости. 


Многие тверские предприятия стремительно откликнулись на зов времени и, используя свои производственные возможности, стали делать вещи для ВС РФ. Частичная мобилизация дала новый виток этому процессу. В первую очередь речь идет об изготовлении одежды – того, что в значительной степени обеспечивает комфорт военнослужащих в боевых условиях. 

В областном центре компания «Омега» выпускает сапоги, не промокающие в сырую погоду и не боящиеся крепких морозов благодаря ПВХ-материалу. Вышневолоцкий трикотажный комбинат «Парижская коммуна» покрывает потребности в головных уборах для мобилизованных – здесь шьют флисовые шапки. У флисовой ткани много преимуществ: вещи из нее служат долго, хорошо греют человека, который промок, обладают хорошей устойчивостью к внешним воздействиям и воздухонепроницаемостью. «СтепТрейд» производит надежную резиновую обувь. А Весьегонская швейная фабрика предоставляет российским защитникам высокотехнологичные защитные костюмы. 

Вышневолоцкие компании «Парадиз» и «Грач», производители нательного белья, готовы включиться в работу по выпуску зимних головных уборов, если это понадобится. 

Трудятся в этом направлении и ИП. Так, Н.В. Филимонова из Кимр направляет в зону боевых действий утепленные носки, С.Г. Склемин из Торжка – патрульные ранцы, крайне полезные многофункциональные элементы экипировки. 

Перестраиваться и приспосабливаться к новой действительности предприятиям было нелегко, но у них получилось соответствовать актуальным запросам. Некоторые производственные площадки адаптировались очень оперативно. Например, ООО «Евротек» в малый промежуток времени перешло на выпуск спальников, а ООО «Метавр» начало конструировать стальные печки.

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *