Тверской автопробег вошел в Книгу рекордов России
В минувший вторник жители Твери увидели довольно необычную картину. В 17.30, преодолев две сотни километров, в областной центр въехала колонна бронетранспортеров.
По словам президента общества Алексея Мигалина, история ВТО началась пять лет назад. Сейчас ни у одной другой подобной организации в нашей стране нет такого внушительного парка техники. И все машины на ходу. Среди них – реактивная система залпового огня БМ-14 для подавления живой силы противника, разведывательно-дозорные машины, которые до сих пор можно нередко увидеть в репортажах из горячих точек, мотоцикл М-63, мощные БТР. Есть даже самолет «Овод», разработанный в МАИ под руководством известного авиаконструктора Эдуарда Бабенко. Это массовый, дешевый самолет из отечественных материалов и с нашим автомобильным двигателем (ВАЗ-21213). За исключением катушек и свечей зажигания фирмы Bosch и радиостанции ICOM здесь нет ни одной импортной детали.
Стартовал автопробег 18 июня на Поклонной горе, в канун Дня памяти и скорби. Но подготовка началась задолго до старта. По словам организаторов, на какое-то время пришлось забыть о выходных. О праздниках тоже, на официальной странице общества «ВКонтакте» можно узнать, что 12 июня, в День России, участники не отдыхали, а работали весь день – «Мы устанавливали эмблемы, флаги, отличительные знаки, приводили в порядок внутреннее пространство машин».
О Твери у экипажей боевых машин остались самые приятные впечатления. Не только от дорог, но и от наших работников ДПС: «Они сопровождали нас на протяжении всего маршрута по городу. Без них мы бы потратили гораздо больше времени и усилий на преодоление дистанции и организацию движения колонны».
На следующее утро маршрут «Дороги мужества» лежал в сторону Валдая. Именно здесь в 1941-м было впервые остановлено стратегическое наступление вермахта. Следующим городом на пути колонны стал Великий Новгород. К сожалению, машину БМ-13 пришлось временно оставить в Валдае – почтенный возраст ветерана дал о себе знать. Впрочем, как рассказал один из участников Игорь Комолов, сильно экипаж от товарищей не отстал: «Мы пересели в другие машины и продолжили участие в «Дороге мужества».
Впереди – Санкт-Петербург, «легендарный город-герой, столица Российской империи, город с людьми небывалого мужества и силы духа». И снова Москва. Путь длиной в сотни километров. Но броня крепка. И память тоже. Автор: Павел БОГДАНОВ
Последние новости

В суд поступило представление о передаче осужденного для отбывания наказания в Республику Беларусь.
Пипко осужден приговором Симоновского районного суда г.Москвы от 04 марта 2021 года с учетом апелляционного определения от 27 сентября 2021 года по п. «б» ч.3 ст.

С 1 апреля формирование «цифровых» дополнительных соглашений к контрактам, заключенным в электронной форме, стало обязательным
1 апреля текущего года вступили в силу новые часть 1.7 и часть 8.1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ, в соответствии с которыми соглашения об изменении условий либо о расторжении контракта,

Мы – граждане России!
С участием председателей территориальных избирательных комиссий, Глав муниципалитетов и председателей муниципальных Дум в администрациях Пеновского и Оленинского муниципальных округов состоялись торжественные церемонии в

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку