В канун окончания 2-й Мировой войны на территории мемориального комплекса Медное встретились тверские и польские школьники

2 сентября 2019 года, в канун окончания 2-й Мировой войны, на территории мемориального комплекса Медное встретились тверские и польские школьники.

2 сентября 2019 года, в канун окончания 2-й Мировой войны, на территории мемориального комплекса Медное встретились тверские и польские школьники. Их объединило желание почтить память своих погибших земляков, к захоронениям которых они совместно возложили цветы.


После проведенного в стенах комплекса «Урока мужества», тверские юнармейцы обеспокоились необходимостью должным образом обустроить захоронения бойцов РККА сражавшихся с фашистам и погибшими в боях или скончавшимися от ран в госпиталях, останки которых покоятся на территории мемориала, что тесно перекликается с темой круглого стола проведенного Тверским областным отделением МОФ «Российский фонд мира» 23.08.2019г. И резолюцию которого, в этой части, поддержали участники заседания Межведомственной комиссии по реализации государственной политики в сфере увековечения памяти жертв репрессий под руководством советника Президента РФ Михаила Федотова.

Михаил Тверской

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *