В Лихославле психически больного водителя лишили прав

Фото: rg.ru Прокурор Лихославльского района обратился в районный суд с административным иском о прекращении действия водительского удостоверения.

Фото: rg.ru

Прокурор Лихославльского района обратился в районный суд с административным иском о прекращении действия водительского удостоверения.

Управление транспортным средством водителем, имеющим для этого медицинское противопоказание, представляет непосредственную угрозу для безопасности дорожного движения, а также для жизни и здоровья граждан. Иск прокурора был направлен на то, чтобы избежать возникновения подобной ситуации.

Как установил суд, водительское удостоверение на право управления транспортными средствами было выдано гражданину, который позже был освобожден судом от уголовной ответственности за запрещенные уголовным законом общественно опасные деяния, и ему была назначена мера медицинского характера – принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Экспертиза, которая проводилась в рамках расследования уголовного дела, показала, что мужчина страдает заболеванием, препятствующим управлению транспортными средствами.

Как сообщили в пресс-службе суда, иск прокурора о прекращении действия водительского удостоверения был удовлетворен. Суд обязал мужчину сдать водительские права.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *