В областном правительстве рассмотрели прогноз социально-экономического развития региона до 2024 года

Сегодня Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. На нем был рассмотрен прогноз социально-экономического развития региона на 2020-й год и период до 2024 года.

Сегодня Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. На нем был  рассмотрен  прогноз социально-экономического развития региона на 2020-й год и период до 2024 года. Горизонт прогнозирования связан с реализацией национальных проектов в рамках Стратегии 20-24.

Как сообщил губернатор, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что основная задача этой стратегической работы – создать модель социального и экономического развития, которая обеспечит условия для самореализации каждого человека. Прогноз социально-экономического развития Тверской области показывает ожидаемые результаты реализации национальных проектов в экономике, инфраструктуре и социальной сфере. Основные направления – развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, поддержка молодых и многодетных семей, повышение эффективности и доступности здравоохранения.

Повышение рождаемости – ключевая задача демографии. В этом году в тверском регионе инициирован ряд новых мер поддержки семей с детьми и многодетных родителей, которые направлены на снижение финансовой нагрузки при подготовке детей к школе, покупке автомобиля, оплате коммунальных услуг и другим направлениям.

По нацпроекту «Здравоохранение» в числе главных задач обозначено усиления звена по профилактике и лечению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, снижение смертности граждан за счет повышения уровня медобслуживания.

Согласно базовому прогнозу регионального Министерства экономического развития, в 2020 году к уровню 2019-го индекс физического объема валового регионального продукта составит 103,6%, индекс промышленного производства - 105,1%, производства продукции сельского хозяйства – 110,2%, индекс физического объема инвестиций в основной капитал – 105,9%.
Рост планируются обеспечить за счет открытия новых производств и развития действующих – ввода комплексов ООО «Коралл» и АО «Агрофирма Дмитрова Гора», строительства молочных ферм ООО «Румелко-Агро», создания тепличного комплекса «Кувшиновский».

По прогнозу, в Верхневолжье к 2024 году вырастет количество средних и малых предприятий – до 20874. Предполагается, что численность занятых в малом и среднем бизнесе составит 115,2 тысячи человек. Также вырастит оборот денежных средств в этом секторе с 412,9 млрд рублей в 2019-м до 562,7 млрд рублей в 2024 году.


54

Последние новости

В Государственной Думе РФ прошла конференция на тему «20 лет со дня вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации»

Сегодня в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Комиссией Государственной Думы по обеспечению жилищных прав граждан прошла Конференция, посвященная 20-летию Жилищного кодекса РФ.

На комитете представлен отчет КСП

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам под председательством Константина Буевича рассмотрел годовой отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты.

Стартует Всероссийская акция «День открытых дверей Росстандарта»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 12 марта 2025 г. – Масштабная профориентационная акция «День открытых дверей Росстандарта», организованная Советом молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта»,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тамбове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *