В Твери депутат ГД Владимир Васильев предложил мониторить межнациональные отношения
13.01.2023

В Твери депутат ГД Владимир Васильев предложил мониторить межнациональные отношения

В Твери под председательством депутата Госдумы Владимира Васильева прошло заседание Совета по межнациональным отношениям.

В Твери под председательством депутата Госдумы Владимира Васильева прошло заседание Совета по межнациональным отношениям. На нем проанализировали недавно произошедший резонансный случай, связанный с межнациональным конфликтом, и обсудили предложения, которые могли бы наладить и контролировать взаимодействие между представителями разных этносов. 


Конфликт, который привлек внимание далеко не одной тверской общественности, произошел между таксистом-мигрантом и пассажиркой, жительницей областного центра, на Рождество. Об инциденте писали   в соцсетях. Множество перепалок начинается из-за оскорбления той или иной национальности, несмотря на то что национальность – это принадлежность по рождению, данность. Никто не в силах ее изменить. Человек из любой этнической группы, даже из той, что представлена большинством, может стать мишенью для агрессивно настроенного оппонента. Представители региональной власти, члены диаспор и национальных объединений обсудили громкий случай. 

Владимир Васильев заметил, что из обострения национального вопроса очень многие заинтересованные лица хотят извлечь выгоду. Сейчас продолжается напряженная идеологическая война, распространение получают самые разные фейки, дополнительно провоцирующие споры и столкновения, подчеркнул депутат Госдумы. Причем, по его мысли, вопрос этот подогревается искусственно, не без участия США. Владимир Васильев выразил свое видение подобных ситуаций. На подобные конфликты необходимо реагировать своевременно, чтобы они не перетекали в нечто более страшное, сказал он. История знает немало примеров, когда из искры действительно возгоралось пламя…

Правоохранители на заседании сообщили, что тверской конфликт, к счастью, погас быстро: стороны извинились и в письменной форме подтвердили, что никаких взаимных претензий у них нет. 

Владимир Васильев выдвинул инициативу – сформировать в Твери группу, которая будет следить за межнациональными отношениями в городе и в случае необходимости стремительно пресечь размолвки. Полиция одобрила идею. К следующему заседанию должны будут четко установить, какие функции начнет выполнять новая группа. 

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *