В Твери почтили память погибших мотоциклистов

Минута молчания и зажженные свечи Ежегодно, 18 сентября, по всей стране отмечают «День памяти погибших мотоциклистов».

Минута молчания и зажженные свечи


Ежегодно, 18 сентября, по всей стране отмечают «День памяти погибших мотоциклистов». В этот день мотоциклисты напоминают о себе, о тех угрозах и опасностях, которые их окружают. В последнее время количество мотоциклов увеличивается, не исключение и Тверская область. У многих еще свежо в памяти резонансное ДТП, унесшее жизнь двух подростков. Но есть и те аварии, которые не так ярко освещаются, но в них страдают и гибнут люди. Не всегда в этих происшествиях виноваты водители мотоциклов, но это не уменьшает их ответственности перед другими участниками дорожного движения.

По данным ГИБДД Тверской области за период с 1 апреля по 18 сентября в регионе произошло 135 ДТП с участием мототехники. В них пострадало 142 человека, 14 человек погибло.

Вчера, 18 сентября, в Твери прошел «День памяти погибших мотоциклистов». На него собралось более сотни ребят и девчонок из разных уголков области. Несмотря на холодную осеннюю погоду, все они были на мотоциклах. Колонна собралась на парковке у «Ленты». Отсюда она поехала по Московскому шоссе на выезд из города. Свернув на Ленинградское шоссе колонна финишировала в Мигалово на площадке у Мемориала на Рябеевском шоссе. Память мотобратьев почтили минутой молчания и зажженными свечами.

Мотосезон на этом не закончился. Многие будут ездить на мотоциклах практически до первого снега. Хотя мероприятие, посвященное закрытию мотосезона, состоится в Тверском регионе 28 сентября в Твери.

Текст и фото: Дмитрий Серов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *