В Тверской области число многодетных семей выросло на 530 за один год
23.01.2023

В Тверской области число многодетных семей выросло на 530 за один год

В Тверской области увеличилось количество многодетных семей. Если в начале прошлого года их насчитывалось 13 962, то теперь – на 530 больше.

В Тверской области увеличилось количество многодетных семей. Если в начале прошлого года их насчитывалось 13 962, то теперь – на 530 больше. 
Уже несколько лет подряд в Тверской области стабильно растет число супружеских пар, воспитывающих трех и более детей. На момент начала 2017 года их зарегистрировали 9 967, к 2018-му этот показатель достиг 10 668. К следующему году – уже 11 345. На заре 2020-го, ставшего ковидным, зафиксировали 12 237 больших семей. Как видно, 2023-й на своем старте эту тенденцию не нарушил. 

Многодетные семейства – один из ключевых моментов улучшения демографии. Ведь, как известно, чтобы происходил последовательный прирост населения и поколения успешно замещались, у супругов должно рождаться как минимум три ребенка. 

Помимо этого, у многодетных семей есть и другие плюсы, связанные уже с формированием ценностных ориентиров у подрастающего поколения. Ребята, у которых есть братья и сестры, раньше осознают ценность заботы о ближнем, важность взаимопомощи и умения искать компромиссы. Помогая родителям с младшими детьми, старшие учатся ответственности. Такая ячейка общества – настоящая команда. Конечно, многое зависит от самих родителей, от того, какие качества они взращивают в родных маленьких человечках. 

Губернатор Игорь Руденя полагает, что Тверская область должна быть нацелена на повышение рождаемости в первую очередь. А для того чтобы задача была выполнена, в Верхневолжье внедряют самые разные меры поддержки многодетных семей. Это решение жилищного вопроса при содействии региона, налоговые льготы, выдача бесплатной школьной формы детям. Молодым семьям также помогают с покупкой жилья.   

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *