12.02.2023

В Тверской области еще один пленный боец ВСУ рассказал, как его обманули командиры и спасли наши врачи

Украинский десантник Андрей Бабенко, взятый в плен в Харьковской области, этапированный в учреждение ФСИН Верхневолжья, поделился историей,

Украинский десантник Андрей Бабенко, взятый в плен в Харьковской области, этапированный в учреждение ФСИН Верхневолжья, поделился историей, как командование ВСУ обманывает мобилизованных и как он чуть не стал инвалидом из-за этого. А спасли его российские военные и врачи, задействованные в спецоперации на Украине.
Пленному Бабенко, бывшему бойцу 79-й ДШБ Вооруженных сил Украины, 36 лет. До мобилизации жил в Николаеве, работал, срочную не служил, военного опыта не имел. Забрали просто. Подъехали на работу, сказали: война – и отвезли в часть. Выдали форму, автоматы, обещали – служить будете в городе, охранять, просто помогать в обеспечении правопорядка. Никакого обучения с ними не проводили, в том числе и по части обращения с оружием (видно, до всего доходили сами). Однажды ночью погрузили в военный «КамАЗ» и повезли неизвестно куда. Как позже оказалось, на передовую.

Выгрузили в селе Коровий Яр Харьковской области – должны были утром занять лесопосадки, [вырыть] окопы. Под утро начался сильный обстрел, все начали разбегаться кто куда – человек пятнадцать нас там было, продолжает   свой невеселый рассказ Бабенко. Отстал, потому что получил ранение в руку, оказался среди гражданских: дети, женщины, два мужчины. [Они и] сказали [российским военным], что вот украинский солдат раненый.

Вывели его, размотали [повязку], осмотрели руку, чем-то обработали. Подошел военный доктор и сказал: надо везти в больницу, иначе 7-8 часов и руку просто отпилят. В больнице вытащили осколки, зашили руку – на месте, пальцы шевелятся. Спасибо большое, что руку спасли!

Сейчас бывший мобилизованный украинский штурмовик находится в одном из спецучреждений УФСИН по Тверской области, где размещены пленные украинские военнослужащие. Он бесконечно благодарен и российским военным, которые по-человечески к нему отнеслись, и российским медикам, сохранившим ему руку. И, надо полагать, впервые за долгое время чувствует себя в безопасности, какой не было с того самого момента, когда за ним на работу приехали украинские «мобилизаторы».

Напомним, на прошлой неделе допрошенный ранее военнопленный боец этой же 79-й десантно-штурмовой бригады рассказал , как их роту кинули в самое пекло после 10-дневных стрелковых курсов вместо обещанной службы на блокпостах.

Не факт, что оба пленных заучили свой текст, написанный под диктовку, может, говорят искренне, понятно одно: оба они – и Бабенко, и Бардыш – абсолютно спокойны. Рассказывают свои истории на камеру обыденно, без особых эмоций, поскольку знают – ничего страшного с ними уже не будет. Хотя вся украинская пропаганда истерично расчеловечивает и военнослужащих России, и мирных жителей России – всех от мала до велика. Казалось бы, в глазах должен быть если не страх, то настороженность, хоть искра какая-то – ничего этого нет. Рассказывают, как их обмануло командование, но мы никогда не узнаем, совершили бы они что-то ужасное, стреляли бы по гражданским и безоружным пленным, мучили бы, как другие вэсэушники, если б их самих не взяли в плен?

Когда пленным фашистам показывали кинохронику того, что творили на русской земле «цивилизованные немцы» – были и слезы, и нервные срывы, и обмороки. Есть мнение, что украинцы плакать не будут – они знают, что делают, не у всех, но у многих из них вытравили по отношению к русским все человеческое, оставив только право вседозволенности и чувство безнаказанности, взращенное на понятии собственной исключительности. По их мнению, как не быть исключительности? Они «море выкопали», на которое потом пришли жить грузины, румыны, турки, татары, болгары. И русские тоже, хотя не для них копали.

Фото: Rutube (скрин) , Око планеты , 9111

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *