В Тверской области проходит первый Хлебный фестиваль

31 августа в Торжке Тверской области проходит новый гастрономический праздник — первый Хлебный фестиваль.

31 августа в Торжке Тверской области проходит новый гастрономический праздник — первый Хлебный фестиваль.

Гости мероприятия могут познакомиться с процессом приготовления хлеба на мастер-классах от лучших хлебопёков региона. На дегустации представлены десятки разновидностей хлебобулочных изделий, в том числе ремесленный хлеб.
Фестиваль нацелен на возрождение русских традиций хлебопечения и культуры, связанной с этим процессом, а также на привлечение туристов в Тверскую область.

«Сейчас туризм становится одним из драйверов развития Верхневолжья. В этой работе гастрономический туризм должен занимать достойное место. Нужно возрождать и пропагандировать тверскую кухню, традиции и культуру. Нам есть, что показать, и есть, чем гордиться», - считает губернатор Игорь Руденя.   

На фестивале открыта ярмарка фермерских продуктов от местных производителей. Также в программе праздника – развлекательные мероприятия для детей и взрослых, этно-игры, работа лектория, народные танцы и песни.

В Тверской области ежегодно проводятся фестивали на кулинарную тематику, мастер-классы с участием известных поваров. Наиболее известные из них - «Селигерский рыбник» в Осташкове, «У Пожарского в Торжке», праздник каши в городе Кашин, фестиваль клюквы в Весьегонске, фестиваль мёда в Сандово, фестиваль карельского пирога «Калитка» в Лихославльском районе.
24 августа на территории ландшафтного парка «Тьмака» в Твери в третий раз прошёл гастрономический фестиваль «Верхневолжье». Событие объединило более 35 представителей известных ресторанов и кафе, фермерских хозяйств и производителей продуктов питания из Твери и районов области.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *