В Тверской области соорудят около 158 км новых газовых сетей в 2023 году
19.01.2023

В Тверской области соорудят около 158 км новых газовых сетей в 2023 году

В Тверской области соорудят примерно 158 км газовых труб в разных муниципалитетах в этом году.

В Тверской области соорудят примерно 158 км газовых труб в разных муниципалитетах в этом году. Ключевые ориентиры программы газификации на данный период обсудили губернатор Игорь Руденя и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.


Игорь Руденя рассказал руководителю холдинга, что сейчас в Тверской области основной упор делается на газоснабжение территорий, имеющих большие перспективы развития в будущем. Это важный шаг для обеспечения экономического прогресса, считает глава региона. Одним из значимых мероприятий по данному направлению должен стать, в частности, переход котельных в муниципалитетах на природный газ. Социальные и культурные учреждения получат возможность совершенствоваться, подчеркнул губернатор. Отсутствие хорошей газовой инфраструктуры, действительно, способно толкать организации назад: отопление по старинке и затратно, и неэкологично.

Особое внимание уделяется также строительству газопроводов до границ домовладений без привлечения средств людей, акцентировал Игорь Руденя. Сейчас из 9548 заявок исполнили уже 7569. Это успех, заметил Сергей Густов и добавил, что регион занимает почетное место в списке лидеров по реализации программы – на верхушке специального рейтинга российского правительства. Гендиректор ООО также выделил, что Тверская область по максимуму вкладывается в газификацию, усилия губернатора позволили привлечь колоссальное финансирование – свыше 20 млрд рублей.

Планы на 2023 год масштабные. Так, достроят газопровод ГРС Бежецк – Максатиха длиною 60 км. Суммарно 158 км труб протянутся в Оленинском, Кимрском, Нелидовском, Осташковском, Ржевском, Лихославльском и еще нескольких округах, Бежецком районе.

В прошлом году в шести муниципалитетах строили семь межпоселковых газопроводов, длина которых достигает 215 км. Завершился начальный этап газоснабжения юго-запада региона: обеспечили газом поселок Жарковский, появился газопровод в Красном Холме. Приступили и к проектировочной работе: среди объектов на этой стадии – отвод Ржев – Нелидово, нелидовская, оленинская и западнодвинская ГРС. Наконец, по Адресной инвестпрограмме соорудили 142,5 км газопроводов – теперь могут подключиться к газу жители дюжины населенных пунктов.

Последние новости

Ветерану Великой Отечественной войны Анне Поповой исполнилось 100 лет

29 января 100 лет исполнилось жительнице Тверской области, ветерану Великой Отечественной войны Анне Львовне Поповой.

МЧС сообщает о неблагоприятных метеорологических явлениях на 30 января

По сообщению ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", утром и днем 30 января на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра отдельными порывами до 15 м/с.

Не снижать планку и продолжать хорошо учиться

Вот такие значимые и оптимистичные планы на ближайшее будущее у нашего сегодняшнего юного героя – успешного участника школьного и районного этапов Всероссийской олимпиады школьников Дмитрия Шалаева,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *