В Тверской области увеличились надои молока и составили 5889 кг на голову
В Тверской области активно развивается сфера сельского хозяйства. Среди отраслей, где отмечается позитивная динамика, – скотоводство.
За пятилетний период молочная отрасль Тверской области шагнула вперед. В процентном соотношении по сравнению с прошлыми значениями надои на одну корову выросли за это время на 24%. Животноводство в сельском хозяйстве региона занимает важное место: открываются новые заводы по изготовлению молочной или мясной продукции, расширяются уже действующие производства, на них совершенствуются технологии. Губернатор Игорь Руденя называет АПК ключевой сферой для Верхневолжья. Она способна и обеспечить продукцией население, и повлиять на рост и развитие всей экономики как важная ее составляющая.
Для дополнительной мотивации сельхозпредприятий действуют меры поддержки – на их реализацию в прошлом году отвели 134 млн рублей. Инструменты, стимулирующие животноводов, применяются разные. К примеру, это восполнение определенной суммы расходов на содержание группы племенных маток. Такие ценные животные, производящие приплод для промышленных целей, требуют особого ухода, в том числе отличного кормления. Соответственно, и затраты должны быть соответствующими. В предыдущем году 13 предприятиям предоставили 104,3 млн рублей на покрытие издержек. А охватить удалось приблизительно 29,9 тысячи голов скота.
Сделать менее финансово затратным стараются не только содержание животных, но и некоторые другие процедуры. Субсидии полагаются покупателям племенного молодняка. Помогли в 2022-м 15 хозяйствам, которые приобретали суммарно свыше полутысячи голов, и потратили на это 29,7 млн рублей бюджетных средств.
Продолжает Тверская область держать хорошую планку в пушном звероводстве и разведении племенных башкирских лошадей.
Последние новости

В суд поступило представление о передаче осужденного для отбывания наказания в Республику Беларусь.
Пипко осужден приговором Симоновского районного суда г.Москвы от 04 марта 2021 года с учетом апелляционного определения от 27 сентября 2021 года по п. «б» ч.3 ст.

С 1 апреля формирование «цифровых» дополнительных соглашений к контрактам, заключенным в электронной форме, стало обязательным
1 апреля текущего года вступили в силу новые часть 1.7 и часть 8.1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ, в соответствии с которыми соглашения об изменении условий либо о расторжении контракта,

Мы – граждане России!
С участием председателей территориальных избирательных комиссий, Глав муниципалитетов и председателей муниципальных Дум в администрациях Пеновского и Оленинского муниципальных округов состоялись торжественные церемонии в

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований