Ветеринары Тверской области отметили профессиональный праздник

Газета «Коммунар» рассказала о работе ветеринаров в Фировском районе.  Ветеринарная служба в Фировском районе функционирует с 1935 года.

Газета «Коммунар» рассказала о работе ветеринаров в Фировском районе. 

Ветеринарная служба в Фировском районе  функционирует с 1935 года. В прежние годы    район был сельскохозяйственный, и в каждом колхозе или совхозе обязательно работал ветеринар. Да и почти в каждом доме был домашний скот. Территория делилась на отдельные ветеринарные участки, которые контролировали специалисты. Сейчас  в поселке  Фирово действует государственное учреждение ветеринарии «Вышневолоцкая станция по борьбе с болезнями животных», подразделение Фировская ветеринарная лечебница. 

За первое полугодие текущего года ветслужба в районе провела мероприятия по предупреждению, ликвидации, лечению заразных и иных болезней животных.   

Плановые профилактические вакцинации животных (птиц) против особо опасных болезней, животных и болезней общих для человека и животных (птиц) – 1450 голов (в том числе 873 собаки и 577 кошек), принадлежащих физическим лицам; на выезде у юридических лиц: план – 200, факт – 192, что составило 96%. 

В Фировской ветеринарной лечебнице штат небольшой, но у всех сотрудников богатый опыт. Татьяна Данилова, ветеринарный врач,    работает с 2003 года, а годом ранее начал работать Юрий    Ляшко, ветеринарный фельдшер. 

Много лет в лечебнице трудится Светлана    Дроздова, заведующая аптекой, и Инна    Исакова, заведующая ветеринарным Дубровским участком. 

Есть и незаменимый помощник с 35-летним стажем – это водитель Евгений    Ямщиков. 

33

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *