Владимир Шпагин: Реализация нацпроектов в регионе должна дать конкретные результаты в муниципалитетах

Владимир Шпагин, заместитель генерального директора ООО «КимАвто» (город Кимры): - Нынешний форум муниципальных образований Тверской области прошел исключительно конструктивно.

Владимир Шпагин, заместитель генерального директора ООО «КимАвто» (город Кимры):

- Нынешний форум муниципальных образований Тверской области прошел исключительно конструктивно. В основном он был посвящен обсуждению эффективной реализации национальных проектов    в нашем регионе. Эта масштабная работа должна дать конкретные результаты в муниципалитетах. Как подчеркнул губернатор Игорь Руденя, большая ответственность за успешное исполнение задач, поставленных в нацпроектах, лежит на руководителях муниципальных образований. Говоря про Кимры, к сожалению, приходится констатировать, что в городе в последние годы с грамотной властью есть определенные проблемы. Однако хочется верить, что ситуация изменится в лучшую сторону.   

Напомним, 21 августа, в Твери прошел четвертый Форум муниципальных образований Тверской области. Форумы муниципальных образований проводятся с 2017 года по предложению губернатора Игоря Рудени. По мнению Рудени, эти форумы необходимы для того, чтобы «сверить часы» муниципальной, региональной и федеральной власти в реализации масштабных проектов. На прошлых форумах обсуждались способы реализации в регионе мероприятий из Послания президента Владимира Путина. В этом году форум проходил под девизом «Верхневолжье-2019 – территория развития». Основная тема - реализация в регионе нацпроектов. В мероприятии приняли участие губернатор Игорь Руденя, а также более 3500 делегатов из всех районов области – представителей муниципальных образований, лидеров общественного мнения, ветеранских и молодёжных организаций. Тверская область участвует в 12 национальных проектах, разработано 50 региональных проектов. На их реализацию в Верхневолжье в ближайшие три года направят порядка 26 млрд рублей.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *