Владимир Шпагин: В Кимрах в плане благоустройства, к сожалению, в последние годы ничего не происходит

Заместитель генерального директора ООО «КимАвто» (Кимры) прокомментировал вопросы жилого строительства и благоустройства, которые сегодня стали темой заседания Правительства Тверской области:

Заместитель генерального директора ООО «КимАвто» (Кимры) прокомментировал вопросы жилого строительства и благоустройства, которые сегодня стали темой заседания Правительства Тверской области:

-Правительством региона во главе с Игорем Руденей в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» разработан очень масштабный комплекс мер по повышению объемов жилищного строительства и совершенствованию муниципальных общественных пространств. Отмечу, что такая работа уже не один год ведется во многих муниципалитетах благодаря их участию в различных областных программах. Есть конкретные результаты и непосредственно по нацпроекту. К сожалению, в Кимрах в плане благоустройства, жилищного строительства, повышения уровня комфорта городской среды в последние годы практически ничего не происходит из-за, мягко сказать, недостаточной активности муниципального руководства. Я рассчитываю, что после 8 сентября у нас обновится состав гордумы, будет выбран новый глава города, и муниципалитет станет гораздо активнее участвовать в региональных программах. И тогда ситуация начнет меняться в лучшую сторону.   

Напомним, что сегодня по темпам и объемам строительства нового жилья Тверская область занимает 4 место в ЦФО. Как подчеркнул Игорь Руденя во время отчета о работе областного правительства, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется до 2024 года построить более 4 млн.кв.м. жилья. По данным Тверьстата, ввод в эксплуатацию жилья в тверском регионе в январе-июне 2019 года составил 254,4 тыс кв метров - на 95,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По версии аналитической компании ЦИАН наша область входит в ТОП-5 субъектов России по росту объемов жилищного строительства. В самом регионе лидерами по этому показателю, по словам Игоря Рудени, являются Тверь, Калязинский, Калиниский, Зубцовский, Конаковский и Старицкий районы. Одновременно с развитием тверской агломерации предусмотрено увеличение объемов жилищного строительства и в других муниципальных образованиях. Для этого Правительство области разрабатывает меры по снижению стоимости ипотечного кредитования и поддержке многодетных и молодых семей, предложенных в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *