Вячеслав Замятин: Современное жилье должно отвечать строгим требованиям качества

Вячеслав Замятин, директор ООО "РЖЕВМАШ: - Доступное и комфортное жилье - это главный фактор, благодаря которому люди хотят жить и работать именно здесь, в своем городе, своем крае.

Вячеслав Замятин, директор ООО "РЖЕВМАШ:

- Доступное и комфортное жилье - это главный фактор, благодаря которому люди хотят жить и работать именно здесь, в своем городе, своем крае. Но ведь жилье - это не только стены. Это еще и инфраструктура, удобство, безопасность, уют. И все программы, так или иначе связанные с решением жилищного вопроса граждан, оставляют немало простора для новых идей. современных подходов.

Современное жилье должно отвечать самым строгим требованиям качества. На мой взгляд. один из главных критериев уюта - свободные дворы. Пространство у дома не надо превращать в одну большую парковку, где люди борются за каждый метр, это должно быть место для детских игр и общения взрослых.

Коммуникации, которые можно убрать под землю, лучше убрать под землю. Площадки для сбора мусора в том числе. Либо же это должно быть иное экологичное, гигиеничное и продуманное с точки зрения архитектуры решение, а не свалка у кагата. Ну и конечно, в новых микрорайонах нужно сразу внедрять инфраструктуру для раздельного сбора отходов. Областные власти всерьез взялись за проблему чистоты наших городов, это радует.
При проектировании новостроек также имеет смысл сразу подумать о возможностях технологии "умный дом" - счетчики, автоматизированные системы водо-и газоснабжения, безопасность. Можно использовать опыт столицы, где новые микрорайоны уже проектируются с учетом всех этих требований.

Напомним, что сегодня по темпам и объемам строительства нового жилья Тверская область занимает 4 место в ЦФО. Как подчеркнул Игорь Руденя во время отчета о работе областного правительства, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе планируется до 2024 года построить более 4 млн.кв.м. жилья. По данным Тверьстата, ввод в эксплуатацию жилья в тверском регионе в январе-июне 2019 года составил 254,4 тыс кв метров - на 95,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По версии аналитической компании ЦИАН наша область входит в ТОП-5 субъектов России по росту объемов жилищного строительства. В самом регионе лидерами по этому показателю, по словам Игоря Рудени, являются Тверь, Калязинский, Калиниский, Зубцовский, Конаковский и Старицкий районы. Одновременно с развитием тверской агломерации предусмотрено увеличение объемов жилищного строительства и в других муниципальных образованиях. Для этого Правительство области разрабатывает меры по снижению стоимости ипотечного кредитования и поддержке многодетных и молодых семей, предложенных в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *