Запас есть: эксперты рассказали о продуктовых резервах государства

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе Как сообщают « Известия », на фоне неспокойной внешнеполитической обстановки жителей страны начала беспокоить обеспеченность необходимыми продуктами питания.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Как сообщают « Известия », на фоне неспокойной внешнеполитической обстановки жителей страны начала беспокоить обеспеченность необходимыми продуктами питания.

Экономисты считают, что оснований для беспокойства относительно продуктов питания нет. Объёмы сельскохозяйственного производства в стране продолжают расти, а на экстремальный случай у государства имеются значительные запасы продовольствия.

Например, импортная гречка на российском рынке составляет всего 0,3% и с каждым годом её ввозится всё меньше и меньше.

Эксперты в области экономики отмечают, что отечественное производство полностью удовлетворяет потребности внутреннего рынка.

Россия импортирует 0,2% зерна, меньше 2% — яиц и яйцепродуктов, меньше 6% — мяса и мясопродуктов, 6% — картофеля.

По основным продуктовым позициям внутреннее производство обеспечивает спрос.

Подробнее в материале «Известий»:

Общая еда: грозит ли России дефицит базовых продуктов питания

https://iz.ru/1296411/dmitrii-alekseev/obshchaia-eda-grozit-li-rossii-defitcit-bazovykh-produktov-pitaniia

Последние новости

Ситуация с восстановлением энергоснабжения в Твери

Губернатор Тверской области усиливает меры по ликвидации последствий снежного циклона.

Ответственность за зарастание сельхозугодий остается после смены собственника

Россельхознадзор напоминает о важности соблюдения предписаний для собственников земельных участков.

Обнаружены случаи перевозки ветгрузов без документов в Ярославле

Россельхознадзор выявил 18 нарушений ветеринарного законодательства.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воскресенске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *