03.02.2024

Бюджет Твери увеличился на миллиард рублей

В Думе Твери прошло заседание, на котором скорректировали доходы и траты бюджета Алина ПЕТРОВА На заседании Думы Твери.

В Думе Твери прошло заседание, на котором скорректировали доходы и траты бюджета Алина ПЕТРОВА

На заседании Думы Твери. Фото: ТГД

На внеочередном заседании Думы Твери днем 2 февраля парламентарии внесли изменения в бюджет текущего года и плановый трехлетний период.

Корректировка связана с увеличением собственных налоговых и неналоговых доходов городской казны.

Доходная часть бюджета на 2024 год возрастает на 1 миллиард 205 миллионов 283 тысячи рублей, на 2025 год - на 1 миллиард 7 миллионов 831 тысячи рублей, на 2026 год - на 1 миллиард 97 миллионов 873 тысячи рублей. В расходной части бюджета изменения с учетом трехлетних планов вносятся в целый ряд муниципальных программ.

В частности, будут увеличены зарплаты работникам сферы дополнительного образования, выделены средства на компенсацию питания школьников начальных классов, на компенсацию оплаты детских садов и лагерей.

-Увеличение финансирования программы «Формирование современной городской среды» позволит городским властям реализовать более 10 проектов Программы поддержки местных инициатив и несколько инициативных проектов, благоустроить дворовые и общественные территории, места массового отдыха, приобрести технику для нужд «Зеленстроя», - сообщили в пресс-службе Думе Твери.

Также выделены средства на ряд других направлений.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *