Депутат-справоросс Сергей Юровский принял участие в семинаре СМИ Тверской области
Сегодня депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский принял участие в семинаре СМИ Тверской области с участием секретаря Союза журналистов Российской Федерации Денисом Токарским.
Сегодня депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский принял участие в семинаре СМИ Тверской области с участием секретаря Союза журналистов Российской Федерации Денисом Токарским.
Сергей Юровский возглавляет Ассоциацию журналистов Верхневолжья "За права и свободы граждан", член Союза с 1997-го года.
На встрече с московским гостем тверские журналисты поднимали вопросы социальной помощи коллегам, которые вышли на пенсию по старости и в силу различных обстоятельств испытывают тяжелое материальное положение. В этом круге вопросов оказались и проблемы больных коллег по цеху и инвалидов.
Однако главными вопросами повестки оказались взаимоотношении СМИ и власти, а также восстановление авторитета и значимости Регионального отделения Союза журналистов Тверской области, как фактора общественной жизни региона.
Присутствующие сошлись во мнении, что власть не считается с критическими замечаниями в прессе, отгородилась от журналистов надежными кордонами пресс-служб. Рождение медийного монстра РИА "Верхневолжье" под патронатом областного Правительства лишь усугубило ситуацию. Сегодня правительственное СМИ пользуется существенными преференциями, в то время, как рядовые газеты, ТВ, радио и интернет порталы вынуждены писать запросы на предоставление информации по самому ничтожному поводу.
В результате страдает процесс сбора, обработки и трансляции информации в плане его актуальности и разнообразия.
"У нас поменялась целевая аудитория. Раньше были читатели, а теперь начальство", цитирует одного из выступавших Сергей Юровский.
На 19 апреля Союзу журналистов Тверской области предстоит провести отчетно-выборное собрание, где будет выбран новый председатель организации.
"В своем выступлении я сказал – рассказывает Сергей Юровский, что прежде всего нужно думать о престиже организации. Любой, самый блестящий менеджер с опытом управления редакционным коллективом не сможет стать фигурой регионального масштаба и влиять на принятие решений. Все журналисты, а главные редакторы в первую очередь должны продумать ряд действий для того, чтобы вернуть СМИ титул "четвёртой власти". Мы сами виноваты в том, что выбирая между влиянием и финансированием, мы выбрали финансирование. Таким образом, мы сами отказались от функции четвертой власти и стали власть обслуживать, оказывать ей информационные услуги, совершенно забыли о контрольной функции, которая отражена в законодательстве Российской Федерации".
Процесс восстановления контроля СМИ над властью может растянуться на годы, но это необходимый процесс, если мы не отказываемся от идеи построения гражданского общества, заключил Сергей Юровский.
Последние новости
Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными
Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области
28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту
В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.