Депутатом Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому округу стал Алексей Рыкин

Избирательная комиссия Тверской области огласила предварительные итоги прошедших 8 сентября выборов.

Избирательная комиссия Тверской области огласила предварительные итоги прошедших 8 сентября выборов.

Место депутата Законодательного Собрания по Кашинскому округу стало вакантным после избрания в 2018 году Сергея Веремеенко в Государственную Думу ФС РФ.

На мандат депутата областного парламента претендовали 5 кандидатов, причём все были выдвинуты политическими партиями. Победу одержал директор Калязинского машиностроительного завода-филиала ОАО «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» единоросс Алексей Рыкин . За него отдали голоса 5336 человек, а это 45,87% пришедших на участки избирателей. Явка в округе составила более 23%.

Кроме дополнительных выборов в региональный парламент, в области прошли 32 кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Везде выборы были признаны состоявшимися. На выборах в представительные органы муниципальных образований первое место заняли "единороссы", получив 67% голосов или 189 депутатских мандатов. На втором месте – самовыдвиженцы. Между ними будут распределены 62 мандата (21,68%).

Подводя итоги выборов, председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова особо выделила работу территориальных, муниципальных и участковых избирательных комиссий.

- Я хочу выразить благодарность за высокий уровень организации и проведения выборов. Благодаря профессиональной работе в день голосования не было ни одной жалобы или обращения на действия комиссий на местах, -подчеркнула Валентина Дронова . 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *