19.05.2023

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области проводят приёмы граждан

Новости Твери, 19 мая. — На приеме у депутатов граждане просят сохранить в деревне "Почту России", включить коллектор в программу ремонта объектов ЖКХ.

Новости Твери, 19 мая. — На приеме у депутатов граждане просят сохранить в деревне "Почту России", включить коллектор в программу ремонта объектов ЖКХ. Продолжаются приёмы граждан членами фракции «Единая Россия»  в Законодательном Собрании Тверской области.

Приёмы провели заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Цеберганов, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Константин Буевич, депутаты Лилия Корниенко, Руслан Лебедев и Александр Старцев.

Юрий Цеберганов и Руслан Лебедев проводили приёмы в Жарковском и Западной Двине. В частности, к ним обратились жители деревень Кащенки и Гараж Жарковского района. Здесь под угрозой закрытия оказалось отделение «Почты России». Для деревенских пенсионеров почта — важнейшее жизнеобеспечивающее учреждение: здесь они покупают хлеб, лекарства, оплачивают коммунальные расходы. Кроме того, на почте фельдшер принимает людей, берёт анализы - это тоже немаловажно для пожилых граждан.

- Почта - это такой центр, который очень нужен населению, - говорит Юрий Цеберганов. - Сейчас «Почта России» реорганизует свою сеть. Будем вести переговоры с «Почтой России», чтобы в деревне сохранилось отделение.

Второе обращение к депутатам было от руководителя социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних в Жарковском. В учреждении пришла в полную негодность старая, двадцатилетняя детская игровая площадка. Требуется оказать содействие в приобретении для Центра новой игровой площадки. По словам депутатов, вопрос приобретения площадки будет обсуждаться с региональным министерством демографической политики.

Серьёзный вопрос возник в Западной Двине - необходимо капитально отремонтировать напорный коллектор. Стоимость ремонта - сорок пять миллионов рублей. У местной власти таких денег в бюджете нет, поэтому поступила просьба включить коллектор в программу ремонта объектов ЖКХ.

Константин Буевич рассмотрел обращение жителей Калининского района и дал необходимые консультации. Вопросы касались оказания помощи многодетной семье погорельцев из села Медное и разъяснение законодательства по налогообложению.

К Александру Старцеву обратилась Галина Колесникова, волонтёр группы взаимопомощи Тверского онкологического диспансера. По её словам, онкодиспансер нуждается в лекарствах, которые под условием проведения аукциона министерство здравоохранения не может предоставить. Александр Старцев дал рекомендации по данному обращению, объяснил условия проведения подобных аукционов и пояснил альтернативные методы приобретения необходимых лекарств, а также взял вопрос под личный контроль для дальнейшего разрешения ситуации.

С проблемным вопросом к депутату обратилась Алефтина Александрова, учитель Тверской коррекционной школы. Она столкнулась с недопониманием со стороны врачей-аллергологов. Изучив все диагнозы медэкспертов, Александр Старцев дал рекомендацию по обращению к квалифицированному аллергологу с многолетним стажем в Тверской областной больнице. Вопрос был решён на месте.

На приёме были также благополучно разрешены и другие вопросы, с которыми граждане обратились к депутату.

Руководитель общественной приёмной «Единой России», депутат Законодательного Собрания Лилия Корниенко провела приём в Старице. На приёме звучали просьбы помочь в приобретении специальной кровати для инвалида. Лилия Корниенко пообещала помощь в поиске необходимого медицинского оборудования. Будет оказана помощь в подготовке необходимых документов и молодым родителям в приобретении жилья по программе «Молодая семья».

Ряд обращений касался газификации. По словам Лилии Корниенко, люди в программу газификации поверили. Что касается обращений – то большинство содержат просьбы чаще и объемнее информировать о ходе реализации программы.

- Интересуются пакетом документов на подведение газа к дому, может ли не собственник жилого дома рассчитывать на подведение газа – все это мы разъясняем. Быстро необходимые документы не готовятся. Их нужно делать заранее. Вот поэтому людям важны сроки реализации программы, - отметила Лилия Корниенко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *