16.03.2023

Генерал Андрей Гурулев рассказал, куда могут отправить новобранцев

Член Комитета Госдумы по обороне, экс-заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил,

Член Комитета Госдумы по обороне, экс-заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что российских срочников весеннего и осеннего призывов 2023 года направлять в новые регионы (ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области) не будут, по крайней мере до тех пор, пока там не закончится СВО и не станет "тихо и спокойно", цитирует депутата "Парламентская газета" .   

Что касается приграничных регионов, которые регулярно подвергаются обстрелам (Белгородская, Брянская и другие области), то здесь однозначного ответа Андрей Гурулев по новобранцам не дал. 

Гурулёв пояснил также решение о поэтапном повышении призывного возраста в России до 30 лет. Оказывается, дело в возможности получить высшее и средне специальное образование, а после окончания учёбы в вузе или техникуме молодые люди смогут начать службу в армии. Что же касается призыва в вооружённые силы мужчин возраста 27-30 лет, то и здесь генерал-лейтенант не видит особых проблем. 

"По нашим подсчетам таких наберется от силы 5 процентов. Кроме того, напомню, что у нас за теми, кто призван в армию, сохраняются рабочие места. Ну и, наконец, я еще не видел никого, кому армия не пошла бы на пользу. Сегодняшние призывники — это наш будущий мобилизационный резерв. Поэтому если мы будем обучать военному делу людей уже опытных, с жизненным и профессиональным опытом, психологически и физически развитых, это сделает нас и нашу страну только сильнее".

При этом депутат добавил, что закон всё-таки ещё не принят, возможно, в него будут вносить поправки, например, о возможности отсрочки службы в армии по ряду причин.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *