КОМСОМОЛЬЦЫ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СЛЁТЕ КОМСОМОЛЬСКОГО АКТИВА ЦФО

С 16 по 18 августа в детском оздоровительном лагере «Сатурн», посёлка Солотча Рязанской области, состоялся слёт комсомольского актива Центрального федерального округа.

С 16 по 18 августа в детском оздоровительном лагере «Сатурн», посёлка Солотча Рязанской области, состоялся слёт комсомольского актива Центрального федерального округа. Кроме хозяев мероприятия, в нём приняли участие делегации из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Курской, Московской, Тамбовской, Тверской и Тульской областей, города Москвы. Наш регион на слёте представляли  первый секретарь Тверского областного отделения ЛКСМ РФ Андрей Ирлицин, тверские комсомольцы РФ Алёна Батырева, Роман Давыдов, Дмитрий Буреев и Никита Беляков.
На торжественном открытии слёта с приветственными словами к собравшимися обратились первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров, секретарь обкома КПРФ Эвелина Волкова, первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов, член президиума ВЖС «Надежда России» Лилия Кривцова и представитель поискового движения России Алексей Царёв. 
Примечательно, что ровно двадцать лет назад здесь, в детском лагере, проходил первый в Рязанской области в постсоветское время слёт левых молодёжных организаций. 
После торжественного открытия и подъёма флагов КПРФ и Ленинского комсомола, активисты Рязанского отделения «Поискового движения России» провели для ребят мастер-классы по сборке и разборке оружия, стрельбе, а также продемонстрировали экспозицию оружия советской эпохи. Завершился первый день слёта игрой «Выборы». 
Ранним утром следующего дня участники слёта в полном составе выехали в Москву, чтобы принять участие в митинге «За честные и чистые выборы». После возвращения ребят в Рязань, состоялась лекция по работе в социальных сетях, которую провёл заместитель руководителя Центра политической учёбы при ЦК КПРФ Марат Музаев. Второй день слёта закончился творческим конкурсом, в котором приняли участие представители всех региональных делегаций.  Программа третьего заключительного дня включала в себя лекцию члена ЦК ЛКСМ РФ Анастасией Ефремовой, которая рассказала ребятам о системе грантовой поддержки, а также об опыте ряда региональных отделений в получении различного рода грантов и субсидий. Далее прошла встреча с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Владимиром Исаковым и председателем ЦКРК комсомола Кариной Смотраковой. Лидер Ленинского комсомола и председатель контролирующего органа в формате беседы пообщались с комсомольцами и ответили на множество интересующих их вопросов.  Прежде чем закрыть слёт, Владимир Исаков наградил активных и отличившихся товарищей, участников конкурсов грамотами Центрального Комитета, и поблагодарил гостей и организаторов за плодотворную работу. 
Сделав общее фото, ребята отправились на центральную площадь города, носящую имя вождя мирового пролетариата, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленина. Здесь же, успевшим подружиться и сплотиться за три дня комсомольцам, пришло время прощаться. Гости высоко оценили прошедшее мероприятие и поблагодарили рязанских товарищей за тёплый и радушный приём. Часть делегаций сразу же разъехалась по своим регионам, другая часть отправилась на прогулку по вечерней Рязани и осмотр местных достопримечательностей.

Своими впечатлениями от участия в слёте поделился секретарь   комсомольской ячейки №1 г. Твери Никита Беляков:
«Это была моя первая поездка от Областного отделения ЛКСМ РФ. Нашу поездку организовал и сопровождал нас в ней Первый Секретарь Обкома ЛКСМ РФ Андрей Владимирович Ирлицин. В 7:50 мы встретились у вокзала, за 10 минут купили билеты и ждали у перрона Ласточку.За полтора часа мы доехали до Москвы, потом на метро до конечной станции и 2-3 часовая поездка на машине до Рязани. В Рязани наши рязанские товарищи отвезли нас до места слёта-лагерь "Сатурн".Всех нас расселили по разным номерам и после расселения мы пошли в столовую, еда в ней была хорошая. Потом конкурс по разборке и сборке Оружия и стрельба из него. От Твери собрать и разобрать АК-47 смог Роман Давыдов, который потом выстрелил из винтовки. Потом вечером состоялись выборы президента слёта, вначале люди делились на партии, меня как кандидата от своей партии выбрали быстро, потом в жеребьевке на идеологии моя рука вытащила листок с надписью «Коммунистическая» я был рад. Назвали мы свою партию «Партия Вперед».Потом мой предвыборный штаб начал делать программу, а я ушёл в свой номер и стал писать речь, через 10 минут ко мне пришли в номер и сказали что надо выбрать председателя от моей партии, я выбрал своего секретаря Дмитрия Буреева. Через 20 минут все собрались в корпусе со сценой, сразу после того как пришли все кандидаты началась новая жеребьевка на номер выступления, в этот раз удача меня покинула, я вытащил листочек с номером 1.Из-за того, что все были ошарашены мы не услышали правила, и начали спорить кто идёт первым я или председатель.Выяснилось что иду первым я, меня объявили и собравшись с мыслями я пошёл на сцену.Рассказав свою речь про сравнения Капиталистической системой с Коммунистической система, слова взяли другие кандидаты.После того как кандидаты рассказали речи, вышли на сцену председатели партий, тов. Буреев рассказал программу партии, и после слов всех председателей начались выборы. Через 20 минут как все проголосовали начали объявлять победителя, после шутки Первого Секретаря Обкома КПРФ г.Рязани, он объявил победителя, после неправильно названной фамилии я поднялся на сцену, мне дали устав КПРФ, и текст клятвы, я пытался четко без запинок рассказать клятву. Потом объявили отбой и все разошлись по домам, и за мной закрепилось кличка "Президент".
Второй день начался в 6:00 часов, почистив зубы и одев пиджак, в 7:40 я со своей делегацией сели по маршруткам и поехали эскортом.Ехали мы в Москву 5 часов, посетив митинг, сфотографировавшись и купив значков мы поехали обратно в Рязань, ехали мы туда долго часов 8, из-за аварии на трассе со смертельном исходом. Вернувшись под вечер мы опять пошли в корпус со сценой для лекции куратора из ЦПУ и Первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова, все ушли по корпусам.
Третий день начался в 8:00, перекусив и собрав вещи, мы отправились на Автовокзал.Вез нас партиец из Рязани, имя я не спросил, он решил устроить нам экскурсию по Рязани пока было время, у исторических мест и за все время слёта вела фото-отчет Алёна Батырева. Приехав на вокзал и разместившись в автобусе, а потом и в метро ха 4 часа мы доехали до вокзала, чуть не опоздав на ласточку — за полтора часа мы доехали до Твери. Все были рады, что мы вернулись обратно в наш родной город.Быстро разъехавшись по домам у каждого остались хорошие впечатления об этом слёте, лично у меня было много радостных моментов».

Последние новости

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области

28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту

В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владикавказе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *