Конаковские депутаты наметили план работы

В сентябре на выборах депутатов нового представительного органа Конаковского муниципального округа все 20 мандатов в первом созыве окружной думы получили кандидаты от «Единой России».

Фото: Администрация Конаковского МО

В сентябре на выборах депутатов нового представительного органа Конаковского муниципального округа все 20 мандатов в первом созыве окружной думы получили кандидаты от «Единой России».

Возглавил думу Дмитрий Щурин, в последнем созыве собрания депутатов Конаковского района работавший председателем, а еще раньше заместителем председателя. С ним мы и поговорили о ближайших планах народных избранников.

Фото: Администрация Конаковского МО

– Дмитрий Евгеньевич, прежде всего, примите поздравления с успехом «Единой России» в местных выборах. Чтобы все мандаты достались кандидатам от одной партии – такое случается не часто…

– Спасибо за поздравления. Я бы еще обратил внимание на то, что в депутатском корпусе Конаковского муниципального округа произошло масштабное обновление. Из 20 депутатов, которые будут работать в окружной думе, только двое – я и моя коллега Людмила Володина – работали в собрании депутатов Конаковского района. В первом составе окружной думы – и известные в нашем муниципалитете политики, и молодые лидеры, которые пришли в думу, чтобы заявить о себе и защитить интересы своих избирателей.

– С чего началась работа первой окружной думы?

– Конаковский район преобразован в муниципальный округ, это требует внесения изменений во множество документов. Нам нужно привести всю нормативную базу нашего муниципалитета в соответствие с действующим российским законодательством. А это десятки, если не сотни регламентов, решений, постановлений. С 1 января прекращают свою деятельность администрации всех поселений, необходимо сформировать правила их работы в новых условиях.

– Административная реформа проводится во многих муниципалитетах Тверской области, идет преобразование районов в муниципальные и городские округа. Вы, как опытный политик, можете пояснить, что такие изменения дают территории и ее жителям?

– Прежде всего, конечно, это сокращение управленческого аппарата, оптимизация работы местной власти. Жителям теперь не придется решать свои проблемы, обращаясь сначала в администрацию поселения, а потом – в администрацию района, промежуточные звенья в системе власти устранены. Во-вторых, структура власти на местах становится более эффективной: когда надо будет, например, разрабатывать программу дорожных ремонтов, можно сразу масштабировать ее на весь округ, учитывая интересы и заявки всех населенных пунктов, а не как раньше, когда одни «выбили» средства на ремонты дорог, а другие не смогли. То есть единый центр принятия решений поможет избежать перекосов, это очень важно. И еще – участие в государственных программах. Одним из условий получения бюджетного финансирования муниципалитетом, скажем, для строительства школы или больницы, являлось определенное количество жителей. В прежней модели, когда район дробился на поселения, многие не могли участвовать в госпрограммах из-за несоответствия этому критерию. Сейчас с этим будет проще.

Я не сомневаюсь, что муниципальная власть развивается по прогрессивному сценарию, и каждая новая модель эффективнее и рациональнее предыдущей. Ну, а результативность оценим на практике – дела всегда значат больше слов.

Последние новости

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области

28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту

В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Королёве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *