20.01.2024

Несостоявшаяся кандидатка в президенты Екатерина Дунцова создаёт свою партию

Министерство юстиции РФ приняло заявление сорокалетней ржевской журналистки, матери троих детей Екатерины Дунцовой, не допущенной до выборов президента РФ из-за множества ошибок в документах ,

Министерство юстиции РФ приняло заявление сорокалетней ржевской журналистки, матери троих детей Екатерины Дунцовой, не допущенной до выборов президента РФ из-за множества ошибок в документах , о намерении создать политическую партию «Рассвет». Это следует из официального ответа ведомства, опубликованного в личном аккаунте ВК г-жи Дунцовой.

Фото из открытых источников

«Мы уведомили Минюст о своем намерении создать политическую партию «Рассвет» и подали все необходимые документы. Теперь мы готовимся к проведению учредительного съезда нашей партии» , — написала Е. Дунцова. Следующим шагом, уточнила она, станет проведение собраний сторонников «Рассвета» во всех регионах России. Из участников будут выбраны делегаты на съезд партии.

О планах создать собственную партию Дунцова объявила в конце декабря, когда стало ясно, что она не сможет участвовать в президентских выборах. По словам Екатерины, «Рассвет» планирует участвовать уже в ближайших региональных выборах — в сентябре 2024 г.

Среди наблюдателей и экспертов мнения о Екатерине Дунцовой как о политике противоречивые. Одни считают её кандидатом-открытием и реальной альтернативой путинской власти. Другие подозревают журналистку в связях с администрацией президента, а её выдвижение называют  срежиссированным политическим спектаклем. Ряд СМИ связывают её с бизнесменом Михаилом Ходорковским* (признан в РФ иноагентом). Сама Дунцова публично выступает с  либеральными лозунгами перед соответствующей аудиторией , в том числе заявляя о необходимости прекращения спецоперации на Украине.

Дмитрий

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *