Обращение Владимира Путина 26 июня 2023 года: главное

Вечером 26 июня 2023 года Владимир Путин из Кремля обратился к жителям России.

Фото: Единая Россия

Вечером 26 июня 2023 года Владимир Путин из Кремля обратился к жителям России. Первым делом глава государства поблагодарил граждан за выдержку, сплоченность и патриотизм.

Гражданская солидарность показала, что любой шантаж, попытки устроить внутреннюю смуту обречены на провал. Повторю, была проявлена высочайшая консолидация общества, исполнительной и законодательной власти на всех уровнях. … Всех объединило и сплотило главное — ответственность за судьбу Отечества.

Подчеркну, с самого начала событий незамедлительно были приняты все решения по нейтрализации возникшей угрозы, по защите жизни и безопасности наших граждан. Вооруженный мятеж в любом случае был бы подавлен. Организаторы мятежа, несмотря на утерю адекватности, не могли этого не понимать, всё понимали.

Путин сказал, что организаторы мятежа, предав свою страну и свой народ, предали и тех, кого втянули в преступление. Лгали им, толкали на смерть, под огонь, чтобы стрелять в своих. Именно этого и хотели западные покровители, этого хотели в Киеве, чтобы погибли мирные жители, чтобы русские солдаты убивали друг друга, чтобы общество захлебнулось в кровавой междоусобице. При этом глава государства отметил , что бойцы группы»Вагнер» — патриоты России, преданные России, и они доказали это на поле боя.

С самого начала событий по моему прямому поручению предпринимались шаги, чтобы избежать большой смуты. Благодарю всех военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, которые встали на пути у мятежников, которые сохранили верность долгу и присяге, своему народу. Благодарю тех солдат и командиров группы «Вагнер», которые приняли единственно правильное решение и не пошли на поводу у организаторов мятежа.

Главнокомандующий ВС РФ призвал бойцов ЧВК сделать правильный выбор. Кто хочет, может заключить контракт с Министерством обороны.

Кто хочет, сможет уйти в Белоруссию. Данное мной обещание будет исполнение. Выбор за каждым из вас, но, уверен, это будет выбор воинов, которые осознали свою трагическую ошибку. Признателен Президенту Александру Лукашенко за его вклад в разрешении ситуации. Но именно консолидация общества сыграла в эти дни решающую роль, помогла преодолеть испытание. Спасибо, благодарю.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *