Image
23.09.2022

Председатель Комитета Думы по обороне пояснил, куда отправят мобилизованных

Указ о частичной мобилизации подписал Владимир Путин 21 сентября. По данным министра обороны Сергея Шойгу, частичной мобилизации подлежат 300 тысяч резервистов.

Указ о частичной мобилизации подписал Владимир Путин 21 сентября. По данным министра обороны Сергея Шойгу, частичной мобилизации подлежат 300 тысяч резервистов. Направлять срочников в зону проведения операции на Украине не планируется — они по-прежнему будут служить на российской территории. Количество и сроки призыва из каждого конкретного региона определит Минобороны. Все мобилизованные перед отправкой в зону военной операции пройдут дополнительную подготовку. 

Высококвалифицированным специалистам, призванным для участия в СВО на территории Украины в рамках частичной мобилизации, не стоит опасаться отправки в гущу боевых действий. Об этом "Парламентской газете" рассказал председатель Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов.

"Скорее всего, будут сформированы несколько соединений и частей для прикрытия государственной границы с Украиной в Брянской, Белгородской, Курской и других областях, — отметил парламентарий. — Чтобы исключить дальнейшие провокации и обстрелы нашей территории и для решения ряда других задач".

Сейчас основная задача — восполнить дефицит наиболее востребованных специалистов, рассказал парламентарий. Это могут быть командиры отделений артиллерийской разведки, специалисты по применению беспилотных летательных аппаратов, наводчики артиллерийских орудий, специалисты-ремонтники по восстановлению техники, вооружения, средств связи, стрелкового оружия и приборов наблюдения и так далее. 

Андрей Картаполов также сообщил, что не будут отправлять новобранцев для прохождения срочной службыо на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, где грядут референдумы. 

За мобилизованными и добровольцами, участвующими в спецоперации, предлагают сохранить рабочие места. Предполагается, что их работу будут выполнять сотрудники, нанятые по контракту. Как сообщил в своем Telegram-канале глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, соответствующий законопроект внесут до следующего заседания Госдумы, которое запланировано на 27 сентября.

О подготовке поправок о кредитных каникулах для мобилизованных сообщил 21 сентября глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Предположительно, такую отсрочку будут предоставлять автоматически сразу же после получения банком сведений об участии человека в спецоперации.

 

Последние новости

Card image

Листочек кленовый кружит над землей.

Card image

29 и 30 сентября в Тверской области проходят просветительские мероприятия в рамках Всероссийской акции «Оберегая сердца», которая приурочена к Всемирному дню сердца.

Card image

Новости Осташкова: суд избрал меру пресечения двум жителям Вышнего Волочка, подозреваемым в убийстве таксиста и угоне его машины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *