Пряников Александр Николаевич: “Ржев —мой город!”

Интервью с кандидатом в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу № 12 Александром Николаевичем Пряниковым Интервью с кандидатом в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыв

Интервью с кандидатом в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу № 12 Александром Николаевичем Пряниковым

Интервью с кандидатом в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу № 12 Александром Николаевичем Пряниковым.
— Александр Николаевич, расскажите немного о себе.
— Я родился 26 октября 1961 года. Коренной ржевитянин. Окончил восьмилетнюю школу №3 Ржева. Образование: Ржевский совхоз-техникум, Московский авиационный институт. Служил в рядах Вооруженных Сил, в авиации. Прошел трудовой путь от простого водителя Ржевского ГАТП до руководителя. В настоящее время — директор МУП «Автотранс» Ржева. Ветеран труда. Награжден грамотами министерства транспорта Российской Федерации, министерства транспорта Тверской области, губернатора Тверской области. Являюсь членом комиссий по безопасности дорожного движения Ржева и Ржевского района.  Член попечительского совета при ржевском комплексном центре социального обслуживания. Депутат Ржевской городской Думы. Женат, имею двоих детей.
— Ржевитяне помнят, что в 2014 году вы шли в Городскую думу под знаменем «Единой России», а в этот раз решили выдвигаться в качестве независимого кандидата. Почему?
— Действительно, в 2014 году я согласился идти в Думу от партии «Единая Россия» (хотя в партиях — ни в КПСС, ни в ЕР, ни в каких других — не состоял и не состою), потому что разделял внешнюю политику, которую стало проводить наше государство в те годы. Помните? Возвращение Крыма в состав России, поддержка жителей Донбасса. Наше государство стало отстаивать интересы на международной арене, начало вставать с колен. Я надеялся, что Российская Федерация и дальше будет развиваться в том же направлении. Но за прошедшие пять лет причин для гордости, особенно во внутренней политике, становилось все меньше. Меня не устраивают пенсионная реформа,  мусорная реформа, которая фактически привела к двойному увеличению цен на вывоз мусора. Резкий рост налоговой нагрузки на предприятия и предпринимателей, навязывание покупок кассовых аппаратов, тахографов и других устройств для частного бизнеса и предприятий только усложнили работу бизнесу. и как результат закончились массовой  ликвидацией предприятий и индивидуальных предпринимателей. Реформы в образовании и здравоохранении убили все хорошее, что было в советской школе и медицине. Можно привести массу примеров таких  «реформ».
— Как вы думаете, если бы в Государственной думе, равно как и в региональных парламентах, был достаточный процент независимых кандидатов-самовыдвиженцев, были бы приняты такие реформы?
— Думаю, что нет.  Поэтому я и  принял решение избираться в Ржевскую думу  как независимый кандидат. Считаю, что в законодательных органах всех уровней должно быть как можно больше депутатов-самовыдвиженцев, которые не будут подконтрольны никаким политическим партиям, «группировкам» и «кланам», а ответственны только перед своими избирателями. Очень хотелось бы, чтобы все политические партии и здоровые силы Ржева объединились для решения важных городских проблем.
— Какие проблемы вам удалось решить за время работы в Думе в качестве действующего депутата? Какое достижение вы считаете главным?
— Вряд ли это правильно — оценивать собственные достижения. Это все-таки должны делать избиратели. Но, если говорить проблемах, которые удалось решить непосредственно при моем участии, горжусь тем, что за время работы в Городской думе мною была разработана и сейчас успешно реализуется программа по реконструкции дорог в Захолынском районе. Отремонтированы улицы: Садовая, Пионерская, Краностроителей, Республиканская, Заводское шоссе. В этом году будет отремонтирована улица Тимирязева. По моему обращению в администрацию, как члена комиссии по  безопасности дорожного движения, установлены на пешеходных переходах около школ города светофоры предупреждения и дополнительно освещены перекрестки дорог. По обращению избирателей был решен вопрос по реконструкции улицы Степанченко, работы уже ведутся. На следующий год мною выдвинуты предложения по ремонту улицы Маяковского (объект уже включен в план на 2020 год). За счет личных средств мною было отремонтировано ограждение вдоль тротуара по ул. Краностроителей, освещение напротив детского сада №5 «Василек» и дворовой территории у дома №31 по ул. Маяковского; освещение на Советской площади, установлено ограждение на перекрестке ул. Бехтерева и Ленина, отремонтированы остановки на ул. Разина, Чернышевского.
Вместе с жителями домов №№24 и 26 по улице Краностроителей разработан проект реконструкции дворовой территории и уже ведутся работы по благоустройству данных дворов. Хочу напомнить, что в своей предвыборной программе, которую я представил в 2014 году, основой акцент делался на дороги, автобусное сообщение. На прием ко мне приходили избиратели не только с моего округа №13, но и со всего Ржева.  Основная часть вопросов и проблем была решена, но, конечно, не все: где-то нужно было большое финансирование, а где-то это были  вопросы, касающиеся федеральной власти. Сейчас не без гордости могу сказать, что предвыборная программа, которая была сформирована на основании наказов и предложений избирателей,  мною выполнена на 80%.
— Какие задачи вы ставите перед собой на будущий депутатский срок?
— Следующей задачей, которой я буду заниматься в Ржевской думе, станет разработка комплексной программы по благоустройству придомовых территорий и детских площадок (до этого она велась точечно) с ремонтом освещения и обустройством автомобильных стоянок. Буду добиваться увеличения расходов бюджета на благоустройство придомовых территорий. На следующий год нужно продолжить преобразования в районе Новых кранов, которые были начаты три года назад. Положительные перемены, которые мы наблюдаем сегодня в Ржеве, происходят лишь благодаря тому, что нынешняя власть в лице руководства города стала прислушиваться к нам, депутатам. В отличие от прежних руководителей города, которые занималось больше политическими играми, чем городским хозяйством.
— Кстати, недавно мы узнали, что возглавляемое вами муниципальное МУП «Автотранс» признано лучшим транспортным предприятием области. Поздравляем вас и ваш коллектив! Для провинциального предприятия такое признание дорогого стоит.
— Спасибо за добрые слова. Наше предприятие, невзирая на жесткую конкуренцию, успешно занимается перевозкой пассажиров в Ржеве и Ржевском районе, в том числе выполняет социальную задачу по перевозке  на убыточных маршрутах; пополняет бюджет города. «Автотранс»  — единственное в Тверской области  муниципальное предприятие, которое обновляет автобусный парк за счет собственных средств: только с 2011 года приобретено 17 автобусов. Более десяти лет приобретаем новогодние подарки для двух детских реабилитационных центров Ржева и Ржевского района. МУП «Автотранс» помогает КЦСОН в проведении фестиваля «Мы равные — мы, как все!», оказывает помощь в перевозке инвалидов в санатории. Предприятие участвовало в приобретении, доставке саженцев сирени в рамках акции, проводимой фондом памяти «Полководцы Победы» — «Сирень Победы». Ежегодно производим ремонт городских остановочных пунктов. Газетной статьи не хватит, чтобы перечислить все, что делается нашим предприятием для города и района.
— Александр Николаевич, что бы вы хотели пожелать избирателям округа №12 в преддверии дня выборов?
— Работа в Городской думе чрезвычайно ответственная, отнимает много личного и рабочего времени, из-за чего мне приходилось работать в выходные дни. Что мы увидели за прошедшие пять лет в работе отдельных депутатов? Возьмем, к примеру, депутатов от КПРФ. Если посмотреть, сколько раз они присутствовали на заседаниях Думы и участвовали в работе комитетов, можно сказать, что их там и не было. Встречаясь с избирателями округа №12, я первым делом интересовался, знают ли они фамилию своего действующего депутата? Помнят ли, как он выглядит? В ответ получал лишь молчание. Возникает закономерный вопрос: как же опять выдвигается кандидат от КПРФ по данному округу, если действующий кандидат от этой партии последние два года не работал в Думе, не встречался с жителями и, по существу, ничего не делал? К примеру, депутат А. Гусаков сложил полномочия, когда понял, что не сможет работать в Думе. Почему депутат-коммунист не последовал честному поступку своего коллеги? Где его принципиальность, честность, порядочность?
Дорогие ржевитяне, приходите на выборы и голосуйте не за тех, кто только обещает, а кто реальными делами помогает делать наш город лучше, краше, комфортнее. Не верьте обещаниям и подкупам кандидатов, которые в СМИ и при встречах вам будут сулить «золотые горы». Стоит их избрать, как они о вас забудут, как показала практика. Голосуйте за меня, самовыдвиженца. Уверен: мои опыт, знания, любовь к родному городу помогут в решении проблем округа. Сегодня в Городской думе нужны депутаты с опытом практической работы, а не безответственные болтуны от политики.  Сделаем Ржев городом, в котором хочется жить!
Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу № 12 Пряникова А.Н.•

Автор  Редакция БНР

Последние новости

Минздрав РФ отказался от идеи контроля за больничными

Министерство здравоохранения Российской Федерации не будет контролировать количество выданных больничных листов, как планировалось ранее.

Об участии в совещании о ходе реализации региональных проектов на территории Тверской области

28.03.2025 начальник отдела правового обеспечения, контрольной и экспертно-аналитической деятельности управления финансово-бюджетного надзора и контроля Министерства Курашова С.А.

58 спортсменов из разных регионов страны приняли участие в чемпионате Тверской области по автомодельному спорту

В Твери на базе Дворца творчества детей и молодежи прошёл чемпионат Тверской области по автомодельному спорту в классах внедорожных радиоуправляемых моделей с электродвигателями в закрытом помещении.

В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49

Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Москве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *