Раскол внутри Европейского союза (ЕС) связан не только с инаугурацией президента России Владимира Путина, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным

Раскол внутри Европейского союза (ЕС) связан не только с инаугурацией президента России Владимира Путина, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Раскол внутри Европейского союза (ЕС) связан не только с инаугурацией президента России Владимира Путина, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Он прокомментировал расхождение во мнениях у стран союза.

"Общего мнения в ЕС нет ни по какому вопросу. Раскол вообще существует из-за позиций. Например, мы знаем позицию Макрона, который постоянно делает различные заявления. Это будоражит Европу в целом. Также все понимают зависимость стран от США", – заявил Чепа.

По словам депутата, мнения во многих странах Евросоюза по каким-то вопросам иногда диаметрально противоположные.

"Инаугурация – это один из поводов. Какие-то страны решили идти, какие-то решили не идти. Кто-то признал выборы президента, кто-то спустя несколько недель делает абсурдные заявления по поводу легитимности выборов. Мы все это видим, все это понимаем", – добавил он.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *