В День защиты детей тверские партийцы вручили подарки детям с Донбасса

Международный день защиты детей традиционно отмечается 1 июня.

Вручение подарков прошло в пункте временного размещения беженцев на территории санатория «Бобачёвская роща» в Твери

Международный день защиты детей традиционно отмечается 1 июня. Партия «Единая Россия» ежегодно в этот день навещает с подарками многодетные семьи, интернаты, детские больницы, где проходят лечение дети.

В этом году партийцы с ростовой куклой медведя также навестили детей, которые проживают в пунктах временного размещения беженцев вместе со своими родителями, бабушками и дедушками.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Аксенов вместе с активистами волонтёрского центра партии «Единая Россия» привезли подарки: игрушки, творческие наборы, развивающие игры, школьные наборы, мягкие игрушки. Медведь развлекал детей, фотографировался с детьми, раздавал подарки. В рамках акции «Книги детям Донбасса» активисты обновили книжную полку в учреждении.

 

После того, как все книжки и подарки были вручены детям, парламентарий пообщался с их родителями и представителями учреждения. Обсудили действующие меры поддержки, которые уже работают, и то, какая ещё помощь требуется в настоящее время.

Как говорят представители пункта размещения беженцев, санатория «Бобачёвская роща», дети чувствуют себя хорошо, находятся в приподнятом расположении духа, с ними регулярно работают педагоги и сотрудники соцзащиты. Все они уже определены в детские садики или школы.

– Книгами и для маленьких, и для детей постарше все шесть пунктов, расположенных на территории Твери, мы уже полностью обеспечили. В рамках Международного дня защиты детей вместе с волонтёрами решили организовать вручение игрушек детям Донбасса, чтобы они ни в чём не нуждались и могли продолжать радоваться детству, – говорит депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Аксенов .

– На базе Общественной приёмной «Единой России» продолжается сбор книжек и игрушек, которые будут переданы в пункты временного размещения беженцев в нашем регионе. Важно, чтобы у детей было детство, и особенно хочу подчеркнуть, что у каждого ребёнка, прибывшего со своими родителями или бабушками и дедушками к нам с Донбасса, должна быть возможность читать книги и черпать знания из учебников, написанных на русском языке! – добавил депутат.

 

Ранее в данный ПВР в рамках партийной акции «Книги детям Донбасса» волонтёры «Единой России» уже привозили множество различных книг и учебников. Волонтёры отмечают, что дети с большой радостью приняли участие в расстановке книг по полкам небольшой местной библиотеки и сразу брали себе по несколько книжек, чтобы читать их в свободное время.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *