02.11.2023

В Твери неликвидное муниципальное жилье уйдет с молотка

Новости Твери, 1 ноября. — Состоялось очередное заседание Тверской городской Думы.

Новости Твери, 1 ноября. — Состоялось очередное заседание Тверской городской Думы. Фото: Тверская городская Дума Депутаты Тверской городской Думы 1 ноября одобрили кандидатуры для внесения в Золотую книгу Твери – это перечень выдающихся земляков. На голосование были вынесены имена героя Русско-турецкой войны, генерал-фельдмаршала Иосифа Гурко, изобретателя полупроводникового радиоприемника Олега Лосева, а также велогонщика, первого советского олимпийского чемпиона в этом виде спорта Виктора Капитонова.

Торжественная церемония внесения записей в Золотую книгу пройдет уже в этом месяце. 



Кроме того, на очередном заседании Думы утвердили Положение о порядке и условиях продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда. Теперь муниципалитет сможет продавать неликвидные жилые объекты  всем желающим через аукцион. Как пояснили в Думе, в основном это помещения, которые по закону не подходят для проживания, например, комнаты и квартиры с частичным благоустройством или меньше необходимой площади. 

  - Решение очень своевременное, – считает председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – К нам неоднократно обращались граждане, которые бы хотели выкупить жилье: это соседние комнаты в коммуналках, неблагоустроенные квартиры и так далее. Мы не имеет права предоставлять его жителям согласно федеральному законодательству. И не могли его продать, так как не было соответствующего нормативного документа. Данное решение позволит решить это острую социальную проблему. Кроме того, продажа этих объектов позволит снизить расходы городского бюджета на содержание этих помещений и увеличить доходную часть за счет их продажи.   

Еще один вопрос, касающийся муниципальной недвижимости – это передача двух детских садов в Заволжском районе, ранее принадлежавших Министерству обороны, в безвозмездное пользование региональному центру образования «Тургиново». Впоследствии их передадут в госсобственность Тверской области. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *