В Твери обсудили роль природных ресурсов в развитии туристической отрасли Верхневолжья
24.01.2023

В Твери обсудили роль природных ресурсов в развитии туристической отрасли Верхневолжья

Новости Твери, 24 января. — В мультимедийном историческом парке Россия - Моя история состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья»,

Новости Твери, 24 января. — В мультимедийном историческом парке Россия - Моя история состоялась рабочая встреча «Роль природных ресурсов Тверской области в проекте «Вкус Верхневолжья», организованная Ассоциацией туризма Тверской области при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии. Также в рамках встречи состоялась презентация продукции тверских производителей воды.

В Тверской области продолжается реализация проекта «Вкус Верхневолжья». В его рамках возникла необходимость обсуждения темы экологической чистоты тверских продуктов. В первую очередь – воды из местных источников, как одного из главных конкурентных преимуществ Тверского региона.

Как отметили организаторы, главная цель сегодняшней встречи - формирование имиджа Верхневолжья как экологически чистой территории, а также презентация природных ресурсов региона.

К разговору были приглашены представители научного сообщества, руководители профильных ведомств и предприятий региона. В рамках встречи прозвучали доклады на темы природного потенциала Тверской области, поднимались вопросы развития экологического туризма в нашем регионе.

- От экологического рейтинга нашей территории во многом зависит туристическая привлекательность региона в целом, и в том числе продуктов от местных производителей. Об этом нужно говорить. Ведь Тверская область – это целая экосистема, которая обладает огромным природным потенциалом, определяющим возможности развития туризма, - уверена заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству, Президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Уже сейчас в проекте «Вкус Верхневолжья» участвуют многие производители местных продуктов, фермеры и объекты питания. Большой популярностью у жителей Тверской области и гостей региона пользуется ежегодный гастрономический фестиваль с одноименным названием – «Вкус Верхневолжья», где представлены блюда из местных продуктов. Как отметили участники встречи, участие местных товаропроизводителей в проекте необходимо расширять. Тем более, что в Верхневолжье есть продукты, которые могут и должны быть брендом нашего региона.

Последние новости

Ветерану Великой Отечественной войны Анне Поповой исполнилось 100 лет

29 января 100 лет исполнилось жительнице Тверской области, ветерану Великой Отечественной войны Анне Львовне Поповой.

МЧС сообщает о неблагоприятных метеорологических явлениях на 30 января

По сообщению ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", утром и днем 30 января на территории Тверской области ожидается усиление юго-западного ветра отдельными порывами до 15 м/с.

Не снижать планку и продолжать хорошо учиться

Вот такие значимые и оптимистичные планы на ближайшее будущее у нашего сегодняшнего юного героя – успешного участника школьного и районного этапов Всероссийской олимпиады школьников Дмитрия Шалаева,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *