09.09.2023

В Тверской области стартовали выборы в муниципалитетах

Сегодня, 9 сентября в Тверской области стартовал первый день выборов в представительные органы власти муниципалитетов.

фото предоставлено областным правительством

Сегодня, 9 сентября в Тверской области стартовал первый день выборов в представительные органы власти муниципалитетов. Голосование проводится два дня – 9 и 10 сентября. Всего в регионе замещается 212 депутатских мандатов.

В течение двух дней в Тверской области голосуют в Бежецком, Кувшиновском, Калязинском, Фировском, Торопецком и Нелидовском округах. В воскресенье, 10 сентября выборы пройдут в Твери, Торжокском, Кашинском и Конаковском округах. 104 депутатских мандата замещаются в Советах депутатов, Думах муниципальных округов, 71 – в советах сельских поселений, 37- в городских Думах.

Ход голосования контролируется общественными наблюдателями, подготовленными Общественной палатойй(( ОП) Тверской области. По данным ОП, первый день голосования в муниципалитетах региона проходит в штатном режиме. Нарушений не зафиксировано.

Юлия Дальман, участковая избирательная комиссия 1068 Фировского района:

— В Фировском районе выборы проходят два дня – 9 и 10 сентября. Сегодня первый день голосования. Первый избиратель пришёл на участок в 8:15. Основной наплыв голосующих мы ожидаем завтра. На данный момент никаких нарушений нами не зафиксировано. Голосование проходит в штатном режиме, обстановка рабочая, спокойная.

Татьяна Покровская, участковая избирательная комиссия 451 Кувшиновского округа:

— Первый день голосования проходит спокойно, без эксцессов. Избирательный участок открылся в 8:00.  За два дня сумеют проголосовать все желающие. На нашем участке работают наблюдатели от политических партий, приходили голосовать зарегистрированные кандидаты в депутаты. По нашим наблюдениям, избиратели приходят голосовать в оба дня, утром голосуют самые активные, к концу дня приходит больше людей. Обстановка на участке рабочая. Нарушений не зафиксировано.

Александр Соколов, участковая избирательная комиссия 271 Калязинского района:

— Голосование проходит в обычном режиме. За работой УИК следят наблюдатели. Всё очень хорошо организовано. Сегодня, в первый день голосования к полудню на избирательный участок пришло 113 человек. Традиционно основная масса голосующих придёт ближе к вечеру и завтра, 10 сентября. Замечаний к работе комиссии нет, Никаких инцидентов также не зафиксировано.

Александр Бутузов, Председатель Общественной палаты Тверской области.

— Для работы на нынешних муниципальных выборах Общественная палата региона подготовила более двухсот наблюдателей. Они прошли обучение, вооружены «Золотым стандартом» по общественному наблюдению за выборами и сейчас работают на избирательных участках.

Наши наблюдатели независимы, у них нет обязательств перед кандидатами, партиями. Образно говоря, это «глаза» общественного штаба, которые в случае возникновения нештатных ситуаций на участках, любых сомнений в законности происходящего на участке или при выездном голосовании сообщат об этом в Ситуационный центр Общественной палаты. Группа экспертов штаба реагирует на каждое сообщение и, если потребуется, в наиболее сложных ситуациях отправится на место, чтобы оказать помощь наблюдателю в точной оценке события.

У Общественной палаты нет сомнений в том, что наши наблюдатели добросовестно выполнят свою миссию гражданского контроля за избирательным процессом на всех этапах избирательных кампаний в муниципалитетах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *