27.01.2024

В Зубцове прошли первые спектакли в обновленном Доме культуры

Новости Зубцова, 26 января. — В Зубцове завершён очередной этап масштабных работ по капитальному ремонту Дома культуры.

Новости Зубцова, 26 января. — В Зубцове завершён очередной этап масштабных работ по капитальному ремонту Дома культуры. Это бывший кинотеатр «Космос», который сейчас практически полностью модифицирован именно под ДК. Основные работы завершены, уже прошли первые спектакли.

Превращение бывшего кинотеатра «Космос» в полноценный Дом культуры продолжалось не один год. Это была необходимость: своего Дома культуры в Зубцове не было, а проводить концерты, спектакли и другие подобные мероприятия в типовом районном кинотеатре было не совсем удобно. Сначала провели ремонт зрительного зала, поменяли кресла, сделали полноценную сцену. На многие работы деньги из так называемых «депутатских фондов» выделяли Сергей Голубев и депутат Законодательного Собрания по округу Константин Антонов.  В прошлом году парламентарии снова помогли в ремонте ДК средствами из своих «депутатских фондов». И именно тогда были проведены самые большие работы.

- Сделан холл, сделаны помещения гримёрной, где артисты будут готовиться к выходу на сцену. Поменяли везде потолки, отремонтировали зрительный зал, стены. В фойе также всё новое и чистое, - говорит директор центрального Дома культуры Зубцовского муниципального округа Светлана Шваб.

В этом году планируется ремонт фасада и кровли. Кроме того, по словам главы округа Андрея Ковалёва, планируются ремонтные работы в сельских ДК.

Кстати, если говорить о сельских территориях Зубцовского муниципального округа, то в селе Погорелое Городище в единственном пятиэтажном многоквартирном жилом доме недавно была установлена модульная газовая теплогенераторная установка.

- Было холодно - у нас кочегарка была очень старая. Там котлы уже своё отслужили, да и уголь был не такой, как надо. Мёрзли. А сейчас мы очень рады - стало тепло. Просто совсем другая жизнь, - говорят довольные жильцы.

Дом №11 находится на улице Мелиоративной. В нём 60 квартир. Отапливался он углём, кочегарка была нескольких сотнях метрах от дома. Постепенно разрушалась не только она, но и теплопровод. Жители не раз обращались во все инстанции, жалуясь, что с каждым годом в квартирах всё холоднее.

- Мы уже давно, что называется, стучали во все колокола. С Сергеем Анатольевичем Голубевым, нашим депутатом, тоже встречались - сначала по видеоконференции общались, потом он сам к нам приехал. Всё посмотрел и обещал, что будет у нас тёплый дом. Наконец, это случилось. Мы очень благодарны и ему, и всем, кто принимал участие в установке нового газового модуля, - рассказывает старшая по дому №11 Валентина Елисеева.

Работы по установке модульной газовой котельной выполнены в рамках адресной инвестиционной программы. Всего было выделено 8 миллионов рублей: 6 млн. - из областного бюджета и 2 млн. - из окружного.

- Это можно считать нашей общей победой. Жители целого многоквартирного дома теперь живут в тепле и уж точно забудут, что такое спать в верхней одежде, ходить в валенках по дому. В доме ведь проживают и семьи, где есть инвалиды, много семей с детьми. Естественно, вопрос с установкой модуля удалось решить только путём взаимодействия региональной власти, депутатов и администрации при активной позиции самих жителей, - отметил глава Зубцовского муниципального округа Андрей Ковалёв.

- Очень хорошо, что нам совместно удалось решить эту проблему. Дом №11 по улице Мелиоративной, по сути, единственный пятиэтажный многоквартирный жилой дом в Погорелом городище. В нём проживает 50 семей. Жители не раз обращались за помощью, приходили  на приём. В итоге удалось включить дом в областную АИП. Все работы сделаны, но самое главное - теперь в квартирах тепло и комфортно, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Жители дома отметили ещё один очень важный момент – оперативную работу подрядчиков. Сам модуль был установлен в ноябре, а прокладка газовой магистрали, работы внутри дома, подключение и прочие необходимые работы были сделаны меньше чем за месяц. Уже в конце декабря люди почувствовали, что в их квартирах заметно потеплело, что стало настоящим подарком к Новому году.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *