Главу Жарковского района Тверской области обязали вернуть огромную премию, которую он выписал сам себе
20.01.2023

Главу Жарковского района Тверской области обязали вернуть огромную премию, которую он выписал сам себе

Новости Жарковского, 20 января. — В поселке Жарковский суд, по иску районного прокурора, постановил главу Жарковского района вернуть в бюджет премию, которую чиновник незаконно выписал сам себе.

Новости Жарковского, 20 января. — В поселке Жарковский суд, по иску районного прокурора, постановил главу Жарковского района вернуть в бюджет премию, которую чиновник незаконно выписал сам себе. Фото: unsplah.com В поселке Жарковский суд, по иску районного прокурора, постановил главу Жарковского района вернуть в бюджет премию, которую чиновник незаконно выписал сам себе. Кроме того, прокурор требовал от него выплатить в бюджет и проценты за пользование чужими деньгами.

В суде было установлено, что глава района приказом от 30 декабря 2021 года назначил сам себе премии в размере 220284,16 и 414710,56 рублей.

«Премия, предусмотренная вышеуказанным распоряжением, подлежала выплате из средств межбюджетного трансферта из областного бюджета Тверской области на выплаты стимулирующего характера, предоставленного бюджету Жарковского района Тверской области по результатам комплексной оценки эффективности, размер которой устанавливается решением Собрания депутатов Жарковского района Тверской области» , – говорится в материале пресс-службы Западнодвинского межрайонного суда Тверской области.

В суде отметили, что премия главе района может быть выплачена по результатам оценки деятельности главы муниципалитета, однако решений об осуществлении таких выплат главе района Собранием депутатов Жарковского района не принималось. Распоряжение главы района «О поощрении Главы Жарковского района» суд признал незаконным и потребовал вернуть деньги в бюджет района.

В итоге, суд постановил взыскать с главы района неосновательно полученную им премию без учета уплаченного НДФЛ в размере 552 445,72 рублей, а также государственную пошлину в сумме 8724,46 рублей. Проценты за пользования чужими денежными средствами за период с 30 декабря 2021 года по 12 декабря 2022 года в сумме 48  998,98 рублей суд взыскивать не стал, посчитав данное требование не обоснованным.

Последние новости

В посёлке Сонково Губернатор Игорь Руденя ознакомился с работой филиала МФЦ

Здесь обслуживание заявителей осуществляется в 3 «окнах» приема и выдачи документов.

Администрация города продолжает рубрику «Ключи Твери»

В новом выпуске рубрики «Ключи Твери» экскурсовод Наталья Датченко рассказывает об истории посёлка Сахарово.

Сотрудники пожарной части ИК-9 УФСИН  потушили пожар в деревне Новосёлки

Сообщение о пожаре в хозяйственных постройках, поступило в дежурную часть  в 7 часов 20 минут.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *