10.03.2023

МЧС информирует граждан о непогоде 11 и 12 марта

По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем 11 марта и в течение суток 12 марта на территории Тверской области ожидается ухудшение погоды: снег, мокрый снег,


По сообщению ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем 11 марта и в течение суток 12 марта на территории Тверской области ожидается ухудшение погоды: снег, мокрый снег, вечером 11 марта и ночью 12 марта местами переходящий в дождь. Местами налипание мокрого снега. Усиление юго-восточного ветра отдельными порывами до 15 м/с.

Главное управление МЧС России по Тверской области убедительно рекомендует соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выездов за город без крайней необходимости. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Рекомендации для населения при сильном снегопаде:

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от выезда на личном транспорте.

Если Вам пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

На трассе, в условиях недостаточной видимости из-за снегопада, соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!

Рекомендации для населения при сильном ветре

Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Нельзя находиться вблизи деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *