"То же мне, преступление": восьмилетний водитель фургона врезался в иномарку в Твери и пытался сбежать

Сюрреальное ДТП произошло 25 августа у хлебокомбината "Волжский пекарь" на улице Дарвина.

Сюрреальное ДТП произошло 25 августа у хлебокомбината "Волжский пекарь" на улице Дарвина. Восьмилетние мальчики на чужой машине врезались в иномарку. Мать ребенка считает, что это не преступление, пострадавшая подсчитывает серьёзные убытки. 

Двое детей – братья-близнецы 2011 года рождения – забрались в машину VIS, принадлежащую знакомой семьи. Ключи зажигания, как они объяснили, были в бардачке, поэтому завести мотор было не сложно. Один из братьев, вероятно, испугавшись, вышел из машины. Второй – водитель – начал движение задним ходом и врезался в припаркованную "Ниссан Тиида". 

Ничего лучше, чем сбежать с места ДТП, ребенок не придумал. Его задержали очевидцы происшествия, они же вызвали ГИБДД. 

Как рассказали в Госавтоинспекции, мальчик все отрицал и с нарядом ГИБДД не разговаривал. Его доставили в отдел ПДН, вызвали мать. Там он рассказал, что взял ключи в бардачке и при движении задом наехал на другую машину. Сейчас в ГИБДД выносят постановление о прекращении дела в виду того, что мальчик не является субъектом привлечения к административной ответственности. Дело будет передано в ПДН, а возмещать убытки пострадавшей будет страховая компания автомобиля "ВИС". 

Потерпевшая от малолетнего водителя подсчитала примерные убытки – 25 000 рублей. Хозяйка "Ниссан" рассказал, что за секунду ждо того, как мальчик начал движение, сзади на высокой скорости промчался автомобиль: "Вы понимаете, что ребенок мог просто погибнуть!"

Виновник и его мать в ГИБДД говорить с корреспондентом ТИА отказались. На все вопросы мальчик не отвечал и затыкал уши, а мать закрывала лицо бумажкой со словами "То же мне, преступление". 

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям с просьбой внимательнее следить за своими детьми!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *