08.03.2023

В Кашине осудили водителя из Пскова, по чьей вине погибла пассажирка

В Кашинском межрайонном суде Тверской области рассмотрели уголовное дело в отношении жителя города Пскова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погиб человек (ч.3 ст.

В Кашинском межрайонном суде Тверской области рассмотрели уголовное дело в отношении жителя города Пскова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погиб человек (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Из материалов дела следует, что ДТП произошо 21 ноября 2021 года. Подсудимый за рулём Volvo ехал по автомобильной дороге Р-132 "Золотое кольцо" со стороны города Калязин в Тверь. Водитель потерял контроль над машиной, выехал на встречную полосу движения, где врезался в Toyota RAV4. В результате аварии пассажирка кроссовера получила множество травм, была доставлена в Кашинскую ЦРБ, где позднее скончалась.

"В нарушение Правил дорожного движения водитель не учел особенности управляемого им автомобиля, не избрал безопасную скорость в данной дорожной ситуации и, имея техническую возможность избежать развития опасной ситуации, не предпринял мер по снижению скорости автомобиля", - посчитал суд. 

Гражданин в судебном заседании полностью признал свою вину и раскаялся. Также мужчина пояснил, что принес извинения, а также возместил моральный вред потерпевшей стороне.

В итоге водителя приговорили к 2 годам лишения свободы условно, установив ему испытательный срок в 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на 2,5 года.
   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *