В Старицком районе волонтёры "Совы" спасли бабушку, которая завязла в болоте

Отличная погода – для тверских волонтёров не только повод для радости, но и признак того, что ближе к вечеру может быть объявлен поиск на очередного заблудившегося в лесу грибника.

Отличная погода – для тверских волонтёров не только повод для радости, но и признак того, что ближе к вечеру может быть объявлен поиск на очередного заблудившегося в лесу грибника. Грибники тоже любят теплую и солнечную погоду и с радостью идут в лес на тихую охоту.

В один из последних дней лета так и произошло. Правда, первый выезд на поиск закончился, не успев начаться. Волонтёры уже выдвинулись в район поиска, когда пришло сообщение: грибник найден, жив.

Но стоило волонтёрам вернуться по домам, как «прилетел» ещё один поиск – в Старицком районе. Заблудилась в лесу пенсионерка, 75 лет. Ситуация осложнялась тем, что в лесу были болота.

Волонтёры старицкого и тверского отрядов объединились и прибыли на «точку входа», туда, где начнётся поиск. На месте их ждал местный полицейский, который рассказал всё, что удалось узнать относительно потерявшейся женщины. Надо спешить – скоро стемнеет. Тремя группами отряды вошли в лес и начали работать на отклик. Вскоре прилетел ответ от «потеряшки», сначала неясный и далёкий, а затем – более чёткий – пенсионерка где-то рядом.

Неожиданно чудесный чистый, просвечивающийся насквозь лес заканчивается и волонтёры упираются в болото, а отклик идёт именно оттуда. Дорогу преграждает канава с водой, в которую один из участников поиска проваливается по пояс. Дальше начинается настоящее болото, но, к счастью, неглубокое. Там-то и стояла по колено в воде уставшая бабушка, к груди она прижимала ведро с грибами.

Сразу же волонтёры расспрашивают женщину: как она себя чувствует, хочет ли пить или есть. Пенсионерка, видно, что очень устала, но от еды и чая отказывается, просит только попить. В 21.10 пожилую женщину начинают выводить из леса, предлагают нести на руках, но пенсионерка стоически отказывается и идёт сама, правда, медленно, она очень слаба. Несколько раз приходится останавливаться.

Когда из болота волонтёры с пенсионеркой выходят на твёрдую землю, женщина, совсем ослабнув, соглашается лечь на носился. Ещё несколько возникших на пути препятствий – и пожилая женщина в руках медиков, которые несколько дней будут наблюдать за состоянием здоровья «потеряшки». «Скорую» вызвали волонтёры.

Женщина была очень расстроена, что доставила столько проблем и беспокойства такому количеству людей.

Спасательная операция длилась полтора часа – началась - в районе 21.00, а завершилась в 22.40.


63

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *